06 августа 2004, 23:34

Об обстреле российской делегации в Южной Осетии

Из Южной Осетии поступила информация о новых тревожных фактах, свидетельствующих о том, что Грузия продолжает вести дело к серьезной дестабилизации обстановки в регионе. Сегодня в районе осетинского села Сарабук, расположенного в 10-12 километрах от Цхинвали, подверглась обстрелу с грузинской стороны российская делегация во главе с Председателем Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками А.А.Кокошиным.

Российская делегация прибыла в Южную Осетию из Тбилиси, где состоялись ее встречи и беседы с грузинскими официальными лицами. Они были заранее поставлены в известность о маршруте дальнейших передвижений представителей России. Следует отметить, что с обстрел делегации произошел, когда она в сопровождении российских и грузинских миротворцев направлялась в один из пунктов, где размещены незаконно введенные в зону конфликта грузинские военные формирования.

Налицо не просто очередное нарушение грузинской стороной всех действующих соглашений и договоренностей, связанных с урегулированием грузино-осетинского конфликта. На этот раз совершено прямое посягательство на безопасность высокопоставленных российских представителей, одной из главных целей визита которых в Грузию было содействие разрядке возникшей в регионе напряженности.

Заявляя протест, призываем грузинские власти незамедлительно провести расследование, выявить и наказать исполнителей антироссийской провокации. Необходимо остановить тех, кто стремиться ввергнуть Грузию в новую конфронтацию, чреватую далеко идущими последствиями.

4 августа 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей