06 августа 2004, 23:34

Об обстреле российской делегации в Южной Осетии

Из Южной Осетии поступила информация о новых тревожных фактах, свидетельствующих о том, что Грузия продолжает вести дело к серьезной дестабилизации обстановки в регионе. Сегодня в районе осетинского села Сарабук, расположенного в 10-12 километрах от Цхинвали, подверглась обстрелу с грузинской стороны российская делегация во главе с Председателем Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками А.А.Кокошиным.

Российская делегация прибыла в Южную Осетию из Тбилиси, где состоялись ее встречи и беседы с грузинскими официальными лицами. Они были заранее поставлены в известность о маршруте дальнейших передвижений представителей России. Следует отметить, что с обстрел делегации произошел, когда она в сопровождении российских и грузинских миротворцев направлялась в один из пунктов, где размещены незаконно введенные в зону конфликта грузинские военные формирования.

Налицо не просто очередное нарушение грузинской стороной всех действующих соглашений и договоренностей, связанных с урегулированием грузино-осетинского конфликта. На этот раз совершено прямое посягательство на безопасность высокопоставленных российских представителей, одной из главных целей визита которых в Грузию было содействие разрядке возникшей в регионе напряженности.

Заявляя протест, призываем грузинские власти незамедлительно провести расследование, выявить и наказать исполнителей антироссийской провокации. Необходимо остановить тех, кто стремиться ввергнуть Грузию в новую конфронтацию, чреватую далеко идущими последствиями.

4 августа 2004 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей