06 августа 2004, 23:34

Об обстреле российской делегации в Южной Осетии

Из Южной Осетии поступила информация о новых тревожных фактах, свидетельствующих о том, что Грузия продолжает вести дело к серьезной дестабилизации обстановки в регионе. Сегодня в районе осетинского села Сарабук, расположенного в 10-12 километрах от Цхинвали, подверглась обстрелу с грузинской стороны российская делегация во главе с Председателем Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками А.А.Кокошиным.

Российская делегация прибыла в Южную Осетию из Тбилиси, где состоялись ее встречи и беседы с грузинскими официальными лицами. Они были заранее поставлены в известность о маршруте дальнейших передвижений представителей России. Следует отметить, что с обстрел делегации произошел, когда она в сопровождении российских и грузинских миротворцев направлялась в один из пунктов, где размещены незаконно введенные в зону конфликта грузинские военные формирования.

Налицо не просто очередное нарушение грузинской стороной всех действующих соглашений и договоренностей, связанных с урегулированием грузино-осетинского конфликта. На этот раз совершено прямое посягательство на безопасность высокопоставленных российских представителей, одной из главных целей визита которых в Грузию было содействие разрядке возникшей в регионе напряженности.

Заявляя протест, призываем грузинские власти незамедлительно провести расследование, выявить и наказать исполнителей антироссийской провокации. Необходимо остановить тех, кто стремиться ввергнуть Грузию в новую конфронтацию, чреватую далеко идущими последствиями.

4 августа 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии