06 августа 2004, 18:56

Сотрудники силовых ведомств задерживают и похищают людей в Чечне

3 августа 2004 года в станице Серноводск, Сунженского района неизвестными вооруженными сотрудниками силового ведомства совершено похищение двух жителей данного населенного пункта.

Как стало известно, Мазаев Хасан Хусейнович, 1958 года рождения и Магомаев Хамид Абдулкеримович, 1958 года рождения в момент похищения работали в поле, что расположено на западной окраине села. Также вместе с ними были сын Магомаева Хамида, Асламбек, 1989 года рождения, племянник Магомаева Байсангуров Ирисхан, 1990 года рождения и житель станицы Ассиновская Ферзаули Нур-Эли.

При задержании у Магомаева Хамида был изъят пистолет. Впоследствии Мазаев Хасан был отпущен похитителями. С его слов стало известно, что их с Магомаевым, связав руки жгутом и надев на головы мешки, везли примерно 40 минут. Доехав до места назначения, Мазаева отвели в какой-то сарай и стали жестоко избивать. Били молотком и ногами, задавая вопросы, типа, откуда он знает Хамида и что ему известно о его деятельности. В результате этих действий Хасан потерял сознание и находился в таком состоянии некоторое время. Когда Хасан очнулся, какой-то военный, извинившись перед ним, отдал распоряжение отпустить Мазаева.

Затем, надев на голову мешок, Мазаева увезли и выбросили где-то в районе Катыр-Юрта, откуда его забрали неизвестные люди, которые на следующий день Мазаеву Хасану  помогли добраться до своего дома.

Родственникам  Магомаева Хамида по сегодняшний день не удалось установить, какие силовые структуры причастны к похищению Хамида, и где он содержится. Многочисленные обращения их в различные органы власти, также в прокуратуру района, комендатуру и ФСБ не дали никаких результатов.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости