06 августа 2004, 18:25

В Грузии вырос фактор доверия предпринимателей к властям

По данным Министерства экономичесмкого развития, вырос фактор доверия предпринимателей к властям.

 80% опрошенных предпринимателей не видят со стороны власти необходимости влиятельного лобби. Согласно данным исследований, о необходимости во власти влиятельного лобби из опрошенных говорят только 48%, тогда как в 2001-2002 годах данный показатель равнялся 70%. "Также радикально уменьшилась необходимость в существовании криминальных покровителей, уверены 7%, а 80% опрошенных не видят в этом вообще никакой необходимости". 42% опрошенных считают, что в стране улучшились условия для бизнеса; 20% считают коррупцию в госструктурах фактором препятствия, тогда как раньше этот параметр составлял 60%", - заявили в Министерстве экономики.

 Несмотря на эти данные, значительная часть предпринимателей с опаской относится к серьезным инвестициям. "Ситуация на потребительском рынке и некоторые другие индикаторы подтверждают, что денежные суммы, мобилизованные усиленным администрированием, не включены полным масштабом в экономический оборот", - заявляют представители министерства.

Для обеспечения высоких показателей экономического роста министерство ставит перед властями задачу перейти от строгого администрирования страны к либерализации. Министерство предполагает, что в результате этого создастся возможность возникновения нового импульса для экономического роста.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей