06 августа 2004, 18:25

В Грузии вырос фактор доверия предпринимателей к властям

По данным Министерства экономичесмкого развития, вырос фактор доверия предпринимателей к властям.

 80% опрошенных предпринимателей не видят со стороны власти необходимости влиятельного лобби. Согласно данным исследований, о необходимости во власти влиятельного лобби из опрошенных говорят только 48%, тогда как в 2001-2002 годах данный показатель равнялся 70%. "Также радикально уменьшилась необходимость в существовании криминальных покровителей, уверены 7%, а 80% опрошенных не видят в этом вообще никакой необходимости". 42% опрошенных считают, что в стране улучшились условия для бизнеса; 20% считают коррупцию в госструктурах фактором препятствия, тогда как раньше этот параметр составлял 60%", - заявили в Министерстве экономики.

 Несмотря на эти данные, значительная часть предпринимателей с опаской относится к серьезным инвестициям. "Ситуация на потребительском рынке и некоторые другие индикаторы подтверждают, что денежные суммы, мобилизованные усиленным администрированием, не включены полным масштабом в экономический оборот", - заявляют представители министерства.

Для обеспечения высоких показателей экономического роста министерство ставит перед властями задачу перейти от строгого администрирования страны к либерализации. Министерство предполагает, что в результате этого создастся возможность возникновения нового импульса для экономического роста.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей