06 августа 2004, 16:48

Грузия заявила о нарушении Россией воздушного пространства

Военный самолет нарушил в пятницу, 6 августа, воздушное пространство Грузии в районе Южной Осетии, заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили. По его словам, "у грузинских вооруженных формирований, находящихся на территории Цхинвальского региона, были все возможности его сбить, однако от таких действий мы воздержались".

"В случае повторения таких маневров мы обязательно собьем самолет, влетающий на нашу территорию со стороны России, сделаем это точно также, как расстреляли корабль у берегов Абхазии", - сказал Окруашвили.

В главном штабе ВВС России воздержались от комментариев по этому вопросу, подчеркнув, что, по предварительным данным, российская боевая авиация в этом районе в пятницу полеты не совершала.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей