06 августа 2004, 16:38

В Азербайджане создается информационная база для госслужащих

В рамках проекта "Поддержка реализации реформ в области государственной службы" программы TACIS Евросоюза в Азербайджане будет создана информационная база по управлению кадрами в сфере
государственной службы.

Цель проекта - внедрение в Азербайджане электронной системы управления государственными кадрами на уровне европейских стандартов.

Информационная база будет создаваться в два этапа. На первом этапе, являющимся пилотным, электронные базы данных будут созданы в двух-трех министерствах и в Исполнительном аппарате президента страны. Работы планируется завершить в ноябре текущего года. На втором этапе к проекту будут привлечены все основные министерства.

Программное обеспечение для базы данных представит азербайджанская компания SINAM, которая стала победителем тендера. Компания неоднократно сотрудничала с TACIS, Всемирным банком и ПРООН.
В базу данных по управлению госслужащими будет входить профессиональная и личная информация о каждом госслужащем. Внедрение электронного каталога позволит более эффективно управлять и развивать государственные кадры, что на сегодняшний день затруднено ввиду отсутствия электронной базы данных с системой поиска.

 Основной целью проекта "Поддержка реализации реформ в области государственной службы", который завершится в конце 2004 года, является поддержка стратегии в реализации Закона АР "О госслужбе".
В рамках проекта изучено состояние управления государственными кадрами и системы тренингов для них, создана сеть руководителей отдела кадров госструктур и т.д.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии