06 августа 2004, 16:38

В Азербайджане создается информационная база для госслужащих

В рамках проекта "Поддержка реализации реформ в области государственной службы" программы TACIS Евросоюза в Азербайджане будет создана информационная база по управлению кадрами в сфере
государственной службы.

Цель проекта - внедрение в Азербайджане электронной системы управления государственными кадрами на уровне европейских стандартов.

Информационная база будет создаваться в два этапа. На первом этапе, являющимся пилотным, электронные базы данных будут созданы в двух-трех министерствах и в Исполнительном аппарате президента страны. Работы планируется завершить в ноябре текущего года. На втором этапе к проекту будут привлечены все основные министерства.

Программное обеспечение для базы данных представит азербайджанская компания SINAM, которая стала победителем тендера. Компания неоднократно сотрудничала с TACIS, Всемирным банком и ПРООН.
В базу данных по управлению госслужащими будет входить профессиональная и личная информация о каждом госслужащем. Внедрение электронного каталога позволит более эффективно управлять и развивать государственные кадры, что на сегодняшний день затруднено ввиду отсутствия электронной базы данных с системой поиска.

 Основной целью проекта "Поддержка реализации реформ в области государственной службы", который завершится в конце 2004 года, является поддержка стратегии в реализации Закона АР "О госслужбе".
В рамках проекта изучено состояние управления государственными кадрами и системы тренингов для них, создана сеть руководителей отдела кадров госструктур и т.д.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии