06 августа 2004, 16:30

В МВД Ингушетии считают, что население республики может не опасаться за свою безопасность

Правоохранительными органами Ингушетии и приданными им мобильными отрядами милиции приняты достаточно меры по обеспечению безопасности населения республики и впредь не допустить повторения подобных событиям ночи 22 июня провокаций.

Об этом в прямом эфире местного телевидения заявил и.о. заместителя министра МВД РИ Муса Медов. По словам Медова, в республике и за ее пределами по-прежнему есть силы, которые хотят дестабилизации обстановки в Ингушетии, но у правоохранительных органов  достаточно сил и средств, чтобы не допустить этого. 

"В настоящее время ситуация в республике стабильная. Она полностью контролируется правоохранительными органами Ингушетии и приданными им федеральными структурами. В населенных пунктах организовано круглосуточное патрулирование. Все объекты жизнеобеспечения взяты под усиленную охрану. Укреплены приграничные посты и посты дорожно-патрульной службы. Проводятся мероприятия по проверке паспортного режима", - сообщил Медов.

Касаясь событий 22 июня, он также отметил, что следователями уже  установлены имена практически всех участников и пособников недавнего нападения на Ингушетию. "Часть из них задержана, задержание остальных  -  дело времени и мы не успокоимся до тех пор, пока не засадим последнего бандита за решетку", - сказал он. Между тем Прокуратура РИ обнародовала первые итоги следствия по делу о вторжении боевиков.  По данным следствия, расследование 5 уголовных дел завершено, и материалы по ним переданы Верховный суд РИ. Дела 23 задержанных по подозрению в причастности к теракту находятся в стадии расследования. Более 30 человек объявлено в розыск.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии