06 августа 2004, 16:25

Абхазские военные предприняли меры для обеспечения безопасности на море

Министерство обороны Абхазии предприняло меры для обеспечения безопасности на море, в частности - безопасности судов, перевозящих российских туристов. Об этом сообщил министр обороны непризнанной республики Абхазия Вячеслав Эшба, комментируя приказ президента Грузии Михаила Саакашвили топить гражданские суда, направляющиеся в Абхазию без разрешения Тбилиси.

"Из-за последних заявлений Саакашвили в Абхазии ничего не изменилось, жизнь идет в обычном режиме", - сказал Эшба.

Однако он подчеркнул, что в Сухуми "не исключают трагического развития событий и настороженно относятся к различным заявлениям Тбилиси".

"Армия Абхазии готова защитить народ. С "маленькой победоносной войной" у Грузии ничего не получится", - подчеркнул Эшба.

Отвечая на вопрос о причинах несогласия официального Тбилиси с восстановлением полноценного железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, он разъяснил, что эта железнодорожная ветка не имеет военно-стратегического значения для Абхазии. "На такой небольшой территории все грузы могут быть доставлены по обычным дорогам", - сказал министр обороны.

"Пуск железной дороги привел бы к улучшению экономической ситуации в Абхазии. В Тбилиси, видимо, считают, что чем хуже Абхазии, тем лучше Грузии", - предположил он.

"У нас таким образом не рассуждают. Лично я полагаю, что должно быть благополучие и в Абхазии, и в Грузии", - подчеркнул Эшба.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей