06 августа 2004, 16:25

Абхазские военные предприняли меры для обеспечения безопасности на море

Министерство обороны Абхазии предприняло меры для обеспечения безопасности на море, в частности - безопасности судов, перевозящих российских туристов. Об этом сообщил министр обороны непризнанной республики Абхазия Вячеслав Эшба, комментируя приказ президента Грузии Михаила Саакашвили топить гражданские суда, направляющиеся в Абхазию без разрешения Тбилиси.

"Из-за последних заявлений Саакашвили в Абхазии ничего не изменилось, жизнь идет в обычном режиме", - сказал Эшба.

Однако он подчеркнул, что в Сухуми "не исключают трагического развития событий и настороженно относятся к различным заявлениям Тбилиси".

"Армия Абхазии готова защитить народ. С "маленькой победоносной войной" у Грузии ничего не получится", - подчеркнул Эшба.

Отвечая на вопрос о причинах несогласия официального Тбилиси с восстановлением полноценного железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, он разъяснил, что эта железнодорожная ветка не имеет военно-стратегического значения для Абхазии. "На такой небольшой территории все грузы могут быть доставлены по обычным дорогам", - сказал министр обороны.

"Пуск железной дороги привел бы к улучшению экономической ситуации в Абхазии. В Тбилиси, видимо, считают, что чем хуже Абхазии, тем лучше Грузии", - предположил он.

"У нас таким образом не рассуждают. Лично я полагаю, что должно быть благополучие и в Абхазии, и в Грузии", - подчеркнул Эшба.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей