06 августа 2004, 16:25

Абхазские военные предприняли меры для обеспечения безопасности на море

Министерство обороны Абхазии предприняло меры для обеспечения безопасности на море, в частности - безопасности судов, перевозящих российских туристов. Об этом сообщил министр обороны непризнанной республики Абхазия Вячеслав Эшба, комментируя приказ президента Грузии Михаила Саакашвили топить гражданские суда, направляющиеся в Абхазию без разрешения Тбилиси.

"Из-за последних заявлений Саакашвили в Абхазии ничего не изменилось, жизнь идет в обычном режиме", - сказал Эшба.

Однако он подчеркнул, что в Сухуми "не исключают трагического развития событий и настороженно относятся к различным заявлениям Тбилиси".

"Армия Абхазии готова защитить народ. С "маленькой победоносной войной" у Грузии ничего не получится", - подчеркнул Эшба.

Отвечая на вопрос о причинах несогласия официального Тбилиси с восстановлением полноценного железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, он разъяснил, что эта железнодорожная ветка не имеет военно-стратегического значения для Абхазии. "На такой небольшой территории все грузы могут быть доставлены по обычным дорогам", - сказал министр обороны.

"Пуск железной дороги привел бы к улучшению экономической ситуации в Абхазии. В Тбилиси, видимо, считают, что чем хуже Абхазии, тем лучше Грузии", - предположил он.

"У нас таким образом не рассуждают. Лично я полагаю, что должно быть благополучие и в Абхазии, и в Грузии", - подчеркнул Эшба.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей