06 августа 2004, 16:25

Абхазские военные предприняли меры для обеспечения безопасности на море

Министерство обороны Абхазии предприняло меры для обеспечения безопасности на море, в частности - безопасности судов, перевозящих российских туристов. Об этом сообщил министр обороны непризнанной республики Абхазия Вячеслав Эшба, комментируя приказ президента Грузии Михаила Саакашвили топить гражданские суда, направляющиеся в Абхазию без разрешения Тбилиси.

"Из-за последних заявлений Саакашвили в Абхазии ничего не изменилось, жизнь идет в обычном режиме", - сказал Эшба.

Однако он подчеркнул, что в Сухуми "не исключают трагического развития событий и настороженно относятся к различным заявлениям Тбилиси".

"Армия Абхазии готова защитить народ. С "маленькой победоносной войной" у Грузии ничего не получится", - подчеркнул Эшба.

Отвечая на вопрос о причинах несогласия официального Тбилиси с восстановлением полноценного железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, он разъяснил, что эта железнодорожная ветка не имеет военно-стратегического значения для Абхазии. "На такой небольшой территории все грузы могут быть доставлены по обычным дорогам", - сказал министр обороны.

"Пуск железной дороги привел бы к улучшению экономической ситуации в Абхазии. В Тбилиси, видимо, считают, что чем хуже Абхазии, тем лучше Грузии", - предположил он.

"У нас таким образом не рассуждают. Лично я полагаю, что должно быть благополучие и в Абхазии, и в Грузии", - подчеркнул Эшба.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости