06 августа 2004, 16:21

На Кубани вводится компьютерный учет отдыхающих

Отдых на курортах Краснодарского края должен отвечать двум основным требованиям - быть комфортным и безопасным. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, последнее - это главная задача, поставленная губернатором Кубани Александром Ткачевым перед краевыми правоохранительными органами в этом курортном сезоне.

Компьютерный учет приезжающих - один из наиболее эффективных способов сделать отдых гостей Кубани спокойным. Первыми высокие компьютерные технологии взяли на вооружение в Геленджике. И пример этого курорта показал, что компьютерная регистрация отдыхающих - мера не только необходимая, но и приносящая пользу. Ведь в результате увеличилось количество задержанных лиц, подозреваемых в совершении преступлений и находившихся в розыске. В этом городе состоялся и семинар-совещание, посвященный развитию сети компьютерного учета приезжающих на курорты Кубани. Руководители курортных городов, представители ГУВД края, директоры здравниц приехали в Геленджик, чтобы познакомиться с наработанным местными службами опытом, изучить технические возможности и методику работы подобных систем. Геленджикский опыт теперь будет применяться и на других курортах края - губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу повсеместного введения и использования компьютерного учета приезжающих. А значит, у отдыхающих на черноморском побережье станет еще меньше поводов для беспокойства.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей