06 августа 2004, 16:20

Корреспондент оппозиционной газеты будет судиться с руководством Нахичеванской автономной республики

 Региональный корреспондент газеты "Азадлыг" Мохаммед Рзаев подал в Нахчыванский городской суд иск против председателя  Верховного меджлиса Нахчыванской автономной республики Васифа Талыбова,
министра внутренних дел и прокурора республики А. Ахмедова и С. Шахвердиева.

 Причиной иска стало бездействие вышеназванных должностных лиц, к которым  ранее обратился Рзаев. В своем обращении журналист просил принять меры против  сотрудников полиции, которые в
конце апреля сего года избили его.  

Рзаев обвиняет руководство Нахчывана в нарушении норм Конституции Азербайджана и требует взыскать с них в виде компенсации за моральный ущерб 1 млрд. манатов и публичных извинений.

 Несмотря на настоятельные требования журналиста, городской суд Нахчывана отказывается рассматривать его иск.

 Отношения между судами и прессой были обсуждены во время встречи докладчиков Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреаса Гросса и Андрес Херкельи с председателем Апелляционного суда Азербайджанской Республики Гюльзар Рзаевой и заместителем председателя Верховного суда Азербайджанской Республики Хикметом Мирзоевым. Во встрече приняли также участие специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Азербайджане Матц Линдберг и члены коллегии Апелляционного суда.

На встрече были обсуждены некоторые особенности судебной практики при рассмотрении гражданских дел, которые связаны с защитой чести и достоинства и в которых, в качестве одной из сторон выступают средства массовой информации, состояние в европейских странах в данной области, проблемы усовершенствования соответствующих законодательных актов, относящихся к обсуждаемой теме, отношения между прессой и судами, опыт Европейского суда по правам человека, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей