06 августа 2004, 15:45

В Ингушетии ликвидировано 2 лагеря беженцев из Чечни

На днях было ликвидировано два МКП (места компактного проживания) вынужденных переселенцев из Чечни на территории ингушского г. Карабулак - "Карьер" и "Завод ЖБИ". Об этом сообщил руководитель представительства ЧР в РИ Шарап Белдуров. По его словам, на сегодняшний день из 143 МКП, находящихся на территории Ингушетии, ликвидировано уже 10. И происходит это, прежде всего, по желанию самих вынужденных переселенцев. Однако, как рассказал Ш.Белдуров, имеются случаи, когда сотрудники УДМ МВД РИ чинят препятствия на этом пути. Так, в середине июля в представительство поступило заявление, подписанное дюжиной граждан Чечни из числа вынужденных переселенцев, временно проживающих на территории вышеназванных МКП. Суть жалобы заключалась в том, что у этих людей комендант МКП Ахмед Чахкиев и заместитель коменданта Раиса Чупалаева вымогают по 500 рублей с каждого для оформления документов на выезд в Чечню. Рассмотрев заявление жителей МКП, представительство обратилось к руководству УДМ МВД РИ с просьбой о принятии соответствующих мер, и инцидент был разрешен, отметил Ш.Белдуров.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости