06 августа 2004, 15:45

В Ингушетии ликвидировано 2 лагеря беженцев из Чечни

На днях было ликвидировано два МКП (места компактного проживания) вынужденных переселенцев из Чечни на территории ингушского г. Карабулак - "Карьер" и "Завод ЖБИ". Об этом сообщил руководитель представительства ЧР в РИ Шарап Белдуров. По его словам, на сегодняшний день из 143 МКП, находящихся на территории Ингушетии, ликвидировано уже 10. И происходит это, прежде всего, по желанию самих вынужденных переселенцев. Однако, как рассказал Ш.Белдуров, имеются случаи, когда сотрудники УДМ МВД РИ чинят препятствия на этом пути. Так, в середине июля в представительство поступило заявление, подписанное дюжиной граждан Чечни из числа вынужденных переселенцев, временно проживающих на территории вышеназванных МКП. Суть жалобы заключалась в том, что у этих людей комендант МКП Ахмед Чахкиев и заместитель коменданта Раиса Чупалаева вымогают по 500 рублей с каждого для оформления документов на выезд в Чечню. Рассмотрев заявление жителей МКП, представительство обратилось к руководству УДМ МВД РИ с просьбой о принятии соответствующих мер, и инцидент был разрешен, отметил Ш.Белдуров.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей