06 августа 2004, 14:50

Жена чиновника Минюста Чечни расстреляла убийц мужа

В Чечне при нападении на дом сотрудника республиканского Минюста уничтожены 4 боевика. Как сообщили в объединенном пресс-центре регионального оперативного штаба на Северном Кавказе, инцидент произошел накануне в населенном пункте Шали.

Ночью к домовладению по ул. Гагарина, где проживает семья ведущего специалиста отделения дознания Минюста Чечни Рамзана Асуханова, подъехали четыре боевика на автомашине ВАЗ-21099, идентичной тем, на которых передвигаются сотрудники службы безопасности президента Чечни.

Бандиты застрелили Р.Асуханова, после чего предприняли попытку угнать автомашину ВАЗ-2109, стоявшую во дворе дома.

В пресс-центре отметили, что в порядке необходимой обороны жена Р.Асуханова использовала служебное оружие мужа - автомат АКСМ калибра 7,62 мм - и открыла огонь по боевикам. Один из нападавших попытался бросить в женщину гранату, однако она взорвалась у него в руках.

В результате перестрелки трое нападавших скончались на месте. Четвертый впоследствии скончался в реанимационном отделении Центральной республиканской больницы.

Проводится расследование.

За самоотверженность, мужество и отвагу, а также смелые и решительные действия, направленные на пресечение действий боевиков и защиту своих родных и близких от преступных посягательств, готовится ходатайство о представлении супруги погибшего Р.Асуханова к государственной награде, добавили в региональном штабе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей