06 августа 2004, 14:50

Жена чиновника Минюста Чечни расстреляла убийц мужа

В Чечне при нападении на дом сотрудника республиканского Минюста уничтожены 4 боевика. Как сообщили в объединенном пресс-центре регионального оперативного штаба на Северном Кавказе, инцидент произошел накануне в населенном пункте Шали.

Ночью к домовладению по ул. Гагарина, где проживает семья ведущего специалиста отделения дознания Минюста Чечни Рамзана Асуханова, подъехали четыре боевика на автомашине ВАЗ-21099, идентичной тем, на которых передвигаются сотрудники службы безопасности президента Чечни.

Бандиты застрелили Р.Асуханова, после чего предприняли попытку угнать автомашину ВАЗ-2109, стоявшую во дворе дома.

В пресс-центре отметили, что в порядке необходимой обороны жена Р.Асуханова использовала служебное оружие мужа - автомат АКСМ калибра 7,62 мм - и открыла огонь по боевикам. Один из нападавших попытался бросить в женщину гранату, однако она взорвалась у него в руках.

В результате перестрелки трое нападавших скончались на месте. Четвертый впоследствии скончался в реанимационном отделении Центральной республиканской больницы.

Проводится расследование.

За самоотверженность, мужество и отвагу, а также смелые и решительные действия, направленные на пресечение действий боевиков и защиту своих родных и близких от преступных посягательств, готовится ходатайство о представлении супруги погибшего Р.Асуханова к государственной награде, добавили в региональном штабе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости