06 августа 2004, 14:36

У здания телевидения Аджарии в Батуми проходит акция протеста

Часть сотрудников телекомпании, собравшаяся у здания, требует возобновления телевещания, которое было прекращено 3 августа.

2 августа французская вещательная компания "Global cast" прекратила сателлитное вещание Аджарскому телевидению из-за задолженности компании на общую сумму 220 тысяч евро. Согласно заключенному при Аслане Абашидзе с французской компанией соглашению, услуги за спутниковое вещание Аджарского телевидения должно было покрывать руководство автономной республики.

В новом правительстве автономии считают, что "бывший аджарский лидер Аслан Абашидзе заключил соглашение с "Global cast" на сумму в $5 миллионов на кабальных условиях". По их словам, правителство автономии не намерено покрывать текущую задолженность.

В свою очередь участники сегодняшней акции заявляют, что "фактически не видно воли руководства Аджарии по решению этой проблемы. Когда представители высшего руководства заявляют, что если телевидение будет существовать, то не смогут выдать пенсий, это является манипулированием положения народа".

Сегодня, 6 августа, также истек срок трехдневного ультиматума правительству Аджарии, который предъявил депутат парламента Грузии Коба Давиташвили с требованием возобновить трансляцию аджарского телевидения.

"Мы даем трехдневный срок правительству аджарской автономной республики для востановления вещания Аджарского телевидения. Если до шестого августа вещание телевидения не будет востановлено, мы начнем широкомаштабные акции протеста направленые против правительства Аджарии", - отметил Давиташвили на пресс-конференции 3 августа.

В то же время руководство аджарского телевидения выражает полное доверие новому правительству автономии. На недавней пресс-конференции директор телевидения Аджарии Мераб Каранадзе заявил, что "контроль за телевидением находится в компетенции правительства Аджарии" и он не поддерживает проведение акций протеста.

"Я по мере возможности попытался разъяснить сотрудникам создавшуюся ситуацию. Но по всей видимости, они не хотят слушать. Такими методами принимать решения невозможно", - заметил директор.

Мераб Каранадзе подчеркнул, что цивилизованными методами выяснить отношения с правительством Аджарии будет намного легче, чем акциями протеста.

"Когда существует государственное телевидение, у которого есть вышестоящие контролирующие органы, в лице правительства Аджарской автономии, намного проще цивилизованными методами, консультациями и переговорами выяснить отношения с правительством, чем акциями протеста", - отметил Каранадзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей