06 августа 2004, 12:43

Ассоциация молодых юристов Грузии обвиняет власти в давлении на масс-медиа

5 августа председатель Ассоциации молодых юристов Грузии Тина Хидашели обвинила власти и силовиков Грузии в оказании давления на масс-медиа.

На пресс-конференции Хидашели примером такого давления назвала арест главного редактора Горийской "Народной газеты" Реваза Окруашвили и освобождение с работы журналистов первого канала национального телевидения.

"Давление на прессу стало в условиях новой власти обычным явлением, а заявления о том, что всех поймают, и что никто не сможет прикрыться газетой, или телевидением, стали очень модными", - заявила она.

Подобные заявления прозвучали после того, как накануне глава МВД Грузии на специальном брифинге в Тбилиси отметил, что лично санкционировал арест редактора горийской газеты. "Отныне лица, занимающиеся преступной деятельностью, не смогут прикрываться прессой", - отметил министр. По его словам, задержанный является одним из таких лиц. "Реваз Окруашвили является реализатором наркотиков", - отметил министр.

Тем временем районный суд города Гори избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении главного редактора горийской газеты "Халхис газети" 55-летнему Ревазу Окруашвили, обвиняющемуся в хранении и реализации наркотических веществ.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей