06 августа 2004, 12:43

Ассоциация молодых юристов Грузии обвиняет власти в давлении на масс-медиа

5 августа председатель Ассоциации молодых юристов Грузии Тина Хидашели обвинила власти и силовиков Грузии в оказании давления на масс-медиа.

На пресс-конференции Хидашели примером такого давления назвала арест главного редактора Горийской "Народной газеты" Реваза Окруашвили и освобождение с работы журналистов первого канала национального телевидения.

"Давление на прессу стало в условиях новой власти обычным явлением, а заявления о том, что всех поймают, и что никто не сможет прикрыться газетой, или телевидением, стали очень модными", - заявила она.

Подобные заявления прозвучали после того, как накануне глава МВД Грузии на специальном брифинге в Тбилиси отметил, что лично санкционировал арест редактора горийской газеты. "Отныне лица, занимающиеся преступной деятельностью, не смогут прикрываться прессой", - отметил министр. По его словам, задержанный является одним из таких лиц. "Реваз Окруашвили является реализатором наркотиков", - отметил министр.

Тем временем районный суд города Гори избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении главного редактора горийской газеты "Халхис газети" 55-летнему Ревазу Окруашвили, обвиняющемуся в хранении и реализации наркотических веществ.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей