06 августа 2004, 12:32

В Сухуми состоялась Вторая Республиканская конференция движения "Единая Абхазия"

Делегаты конференции выдвинули кандидатом в президенты генерального директора Государственной компании "Черноморэнерго" Сергея Багапш. 251 из 256 делегатов, присутствовавших на конференции, проголосовали за кандидатуру нынешнего директора госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш. В соответствии с законом "О выборах Президента Республики Абхазия", кандидатуру вице-президента предлагает кандидат в президенты. Делегаты конференции поддержали предложение Сергея Багапш баллотироваться в паре с кандидатом в вице-президенты доктором исторических наук, профессором Станиславом  Лакоба.

Кандидатуры Сергея Багапш и Станислава Лакоба поддерживает и общественно-политическое движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 годов "Амцахара". Как известно, в преддверии президентских выборов "Единая Абхазия" и "Амцахара" объединились в политическую коалицию. 

 Доклад об основных направлениях деятельности "Единой Абхазии" сделал член совета движения Беслан Кубрава. Он заявил, что приоритетными направлениями деятельности ОПД "Единая Абхазия" на 2005 - 2010 годы являются "укрепление правопорядка и борьба с преступностью, укрепление обороноспособности; совершенствование системы государственного управления, бюджетной и финансовой политики; экономический прорыв и повышение уровня жизни населения; усиление контроля за движением финансовых ресурсов республиканского и местного бюджетов; реформа налоговой системы; совершенствование банковской системы.

 По словам  Беслана Кубрава, движение будет уделять особое внимание  блоку социальных вопросов, проблемам демографии и репатриации. "Наша стратегическая задача - улучшение  благосостояния народа", - отметил Кубрава. В заключение Конференция приняла "Обращение к народу Абхазии", посвященное предстоящим выборам президента республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей