06 августа 2004, 12:32

В Сухуми состоялась Вторая Республиканская конференция движения "Единая Абхазия"

Делегаты конференции выдвинули кандидатом в президенты генерального директора Государственной компании "Черноморэнерго" Сергея Багапш. 251 из 256 делегатов, присутствовавших на конференции, проголосовали за кандидатуру нынешнего директора госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапш. В соответствии с законом "О выборах Президента Республики Абхазия", кандидатуру вице-президента предлагает кандидат в президенты. Делегаты конференции поддержали предложение Сергея Багапш баллотироваться в паре с кандидатом в вице-президенты доктором исторических наук, профессором Станиславом  Лакоба.

Кандидатуры Сергея Багапш и Станислава Лакоба поддерживает и общественно-политическое движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 годов "Амцахара". Как известно, в преддверии президентских выборов "Единая Абхазия" и "Амцахара" объединились в политическую коалицию. 

 Доклад об основных направлениях деятельности "Единой Абхазии" сделал член совета движения Беслан Кубрава. Он заявил, что приоритетными направлениями деятельности ОПД "Единая Абхазия" на 2005 - 2010 годы являются "укрепление правопорядка и борьба с преступностью, укрепление обороноспособности; совершенствование системы государственного управления, бюджетной и финансовой политики; экономический прорыв и повышение уровня жизни населения; усиление контроля за движением финансовых ресурсов республиканского и местного бюджетов; реформа налоговой системы; совершенствование банковской системы.

 По словам  Беслана Кубрава, движение будет уделять особое внимание  блоку социальных вопросов, проблемам демографии и репатриации. "Наша стратегическая задача - улучшение  благосостояния народа", - отметил Кубрава. В заключение Конференция приняла "Обращение к народу Абхазии", посвященное предстоящим выборам президента республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости