06 августа 2004, 12:04

Мэр Москвы считает вполне реальным строительство в Абхазии предприятий по производству лаков и красок, а также по выпуску пластмассовых изделий

"Строительство этих предприятий повысит востребованность в трудовых ресурсах, в том числе на внутренние нужды республики", - сказал Лужков на встрече с вице-президентом и премьер-министром Абхазии 5 августа в Новом Афоне.

Мэр Москвы заявил, что вопрос как можно более быстрого восстановления лакокрасочного производства в Абхазии нуждается в обсуждении, а следующим шагом может стать завод по выпуску пластмассы.

Немалый интерес у правительства Москвы вызвали предложения руководства Абхазии по переработке естественного камня. Относительно гранитных ресурсов Абхазии мэр сообщил, что  доставлять гранит из Абхазии в Москву гораздо легче,  чем из сибирских регионов. "Очень интересно для нас восстановление разработки коксующихся углей. У Москвы есть своя металлургия и нам это весьма интересно", - сказал Лужков.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей