06 августа 2004, 12:04

Мэр Москвы считает вполне реальным строительство в Абхазии предприятий по производству лаков и красок, а также по выпуску пластмассовых изделий

"Строительство этих предприятий повысит востребованность в трудовых ресурсах, в том числе на внутренние нужды республики", - сказал Лужков на встрече с вице-президентом и премьер-министром Абхазии 5 августа в Новом Афоне.

Мэр Москвы заявил, что вопрос как можно более быстрого восстановления лакокрасочного производства в Абхазии нуждается в обсуждении, а следующим шагом может стать завод по выпуску пластмассы.

Немалый интерес у правительства Москвы вызвали предложения руководства Абхазии по переработке естественного камня. Относительно гранитных ресурсов Абхазии мэр сообщил, что  доставлять гранит из Абхазии в Москву гораздо легче,  чем из сибирских регионов. "Очень интересно для нас восстановление разработки коксующихся углей. У Москвы есть своя металлургия и нам это весьма интересно", - сказал Лужков.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей