06 августа 2004, 11:57

Подписан ряд документов об армяно-сирийском сотрудничестве

 На проходящем в Ереване втором заседании Армяно-сирийской экономической межправительственной комиссии подписаны меморандумы о сотрудничестве в области телекоммуникаций и информации, здравоохранения и туризма, а также о сотрудничестве между университетами Еревана и Алеппо.

 На переговорах делегаций двух стран также были затронуты вопросы развития сотрудничества в других сферах экономики, в частности - торговли, использовании недр и промышленности.

 Министр экономики и торговли Сирии, сопредседатель комиссии Гасан Аль-Рифаи указал на наличие большого потенциала двух стран в сотрудничестве в различных сферах хозяйства.

 Министр сельского хозяйства РА, сопредседатель комиссии от Армении Давид Локян заверил, что на основании подписанных документов, в течение месяца будут зафиксированы практические шаги.

 Оба сопредседателя выразили уверенность, что в основе сотрудничества будет заложен рост инвестиций и объемов товарооборота.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии