06 августа 2004, 11:50

Юрий Лужков: "Москва заинтересована в использовании потрясающих природных возможностей Абхазии для оздоровления российских граждан"

5 августа на встрече с руководством Абхазии мэр российской столицы Юрий Лужков отметил, что "после распада СССР Россию можно назвать северной страной, потому что у нее благодаря усилиям предыдущего президента остался только один маленький кусочек черноморского побережья".

"Возможности представляющие дружественным народом Абхазии по использованию своих здравниц, моря и пляжа для нас являются по настоящему важным приоритетом. Самое важное, что Абхазия спокойная страна. Проезжая, я не только смотрел на полотно дороги, но видел большое количество машин с российскими номерами и приезжих отдыхающих", - сказал Лужков. Поэтому, по его мнению, "очень важно привести курортные объекты в порядок, больше загрузить их российскими отдыхающими, которым не хватает тепла и солнца и которые нуждаются в санаторном лечении в условиях Юга". "По сложившимся сегодня условиям, Абхазия может принять до 1 млн. курортников, что является хорошей поддержкой для бюджета страны", - подчеркнул мэр Москвы. При этом он добавил, что важным фактором для отдыха не всегда является сверхкомфортабельность, а то, как местное население относится к отдыхающим и насколько им здесь душевно будет комфортно". "Мы будем рекомендовать москвичам посещать Абхазию для отдыха", - сказал московский мэр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости