06 августа 2004, 11:50

Юрий Лужков: "Москва заинтересована в использовании потрясающих природных возможностей Абхазии для оздоровления российских граждан"

5 августа на встрече с руководством Абхазии мэр российской столицы Юрий Лужков отметил, что "после распада СССР Россию можно назвать северной страной, потому что у нее благодаря усилиям предыдущего президента остался только один маленький кусочек черноморского побережья".

"Возможности представляющие дружественным народом Абхазии по использованию своих здравниц, моря и пляжа для нас являются по настоящему важным приоритетом. Самое важное, что Абхазия спокойная страна. Проезжая, я не только смотрел на полотно дороги, но видел большое количество машин с российскими номерами и приезжих отдыхающих", - сказал Лужков. Поэтому, по его мнению, "очень важно привести курортные объекты в порядок, больше загрузить их российскими отдыхающими, которым не хватает тепла и солнца и которые нуждаются в санаторном лечении в условиях Юга". "По сложившимся сегодня условиям, Абхазия может принять до 1 млн. курортников, что является хорошей поддержкой для бюджета страны", - подчеркнул мэр Москвы. При этом он добавил, что важным фактором для отдыха не всегда является сверхкомфортабельность, а то, как местное население относится к отдыхающим и насколько им здесь душевно будет комфортно". "Мы будем рекомендовать москвичам посещать Абхазию для отдыха", - сказал московский мэр.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости