06 августа 2004, 11:34

Причина напряженной ситуации в Армении - сфальсифицированные выборы, считает лидер Союза национальных демократов

Причина нынешней напряженной ситуации в Армении - это сфальсифицированные президентские и парламентские выборы 2003 года. Об этом журналистам заявил председатель союза национальных демократов, депутат Национального собрания Армении Аршак Садоян.

К сожалению, фальсификация выборов стала уже обычным явлением, которое началась еще в 1995 году и продолжается десять лет. Причем, фальсификации становятся все более откровенными. По мнению Аршака Садояна, создана неправильная структура правящей системы, которая дает сверхполномочия властям и, в частности, одному человеку диктовать народу свою волю и не нести за это никакой ответственности.

Для борьбы с беззакониями в ходе выборов в Армении Аршак Садоян счиатет необходимым создать при 1850 избирательных участках группы из 10-15 человек, готовые в любой момент бороться с нарушением закона. По его словам, только в этом случае возможно провести в Армении справедливые выборы и построить гражданское общество.

По мнению председателя СНД, непосредственно после принятия реформы по конституции нужно провести новые президентские и парламентские выборы. Кроме того, измененный вариант конституции не должен дать Роберту Кочаряну возможность стать президентом страны в третий раз.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей