05 августа 2004, 19:08

Похищение человека в Грозном

4 августа 2004 года в грозненский офис Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы обратился Шамаев Адлан по поводу похищения его брата Шамаева Арби Ахмедовича (1969 г.р.), уроженца селения Алхазурово Урус-Мартановского района Чеченской Республики.

Последнее время Арби Шамаев проживал в селение Пригородное Грозненского сельского района Чеченской Республики. 24 июля около 19 часов он находился в районе рынка, расположенного в Микрорайоне города Грозный. Неожиданно рядом с ним остановилась автомашина "Жигули", в которой находились неизвестные вооруженные люди. Угрожая Арби оружием, они заставили его сесть в машину.

С самого момента похищения родные Шамаева Арби не теряют надежды найти его. Они обращались во все учреждения власти и военные комендатуры с заявлениями об исчезновении своего родственника, однако его местонахождение до сих пор не установлено. Тем не менее, родственники Арби выяснили, что некие вооруженные люди за несколько дней до похищения разыскивали именно Арби Шамаева в Пригородном. Они приехали на нескольких легковых автомобилях и расспрашивали его знакомых о том, где они могут найти Арби.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей