05 августа 2004, 19:08

Похищение человека в Грозном

4 августа 2004 года в грозненский офис Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы обратился Шамаев Адлан по поводу похищения его брата Шамаева Арби Ахмедовича (1969 г.р.), уроженца селения Алхазурово Урус-Мартановского района Чеченской Республики.

Последнее время Арби Шамаев проживал в селение Пригородное Грозненского сельского района Чеченской Республики. 24 июля около 19 часов он находился в районе рынка, расположенного в Микрорайоне города Грозный. Неожиданно рядом с ним остановилась автомашина "Жигули", в которой находились неизвестные вооруженные люди. Угрожая Арби оружием, они заставили его сесть в машину.

С самого момента похищения родные Шамаева Арби не теряют надежды найти его. Они обращались во все учреждения власти и военные комендатуры с заявлениями об исчезновении своего родственника, однако его местонахождение до сих пор не установлено. Тем не менее, родственники Арби выяснили, что некие вооруженные люди за несколько дней до похищения разыскивали именно Арби Шамаева в Пригородном. Они приехали на нескольких легковых автомобилях и расспрашивали его знакомых о том, где они могут найти Арби.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей