05 августа 2004, 18:46

Исход беженцев из Ингушетии продолжается

4 августа 2004 года еще несколько семей чеченских беженцев, проживавших в точке компактного поселения, расположенного на землях Назрановского агротехникума в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия, покинули Ингушетию. Для этих целей для них было выделено несколько автомобилей "КАМАЗ". Семьи выехали в различные районы Чечни: в частности, Шалинский район, Урус-Мартан и Грозный. Кроме этого, отъезжающие семьи получили продукты питания за те четырнадцать месяцев, когда Миграционное Управление МВД Ингушетии не выдавало беженцам гуманитарную помощь.

Продуктовый паек выдавался из расчета пятнадцати рублей в месяц на каждого члена семьи. Однако, были и недовольные, так как некоторые семьи не получали гуманитарную помощь более восемнадцати месяцев. На данный момент в лагере осталось около двадцати семей, многие из которых ждут грузовиков для перевозки личных вещей. Остающиеся пока в лагере семьи рассчитывают, что они покинут свое пристанище в Яндаре в течение ближайшей недели. После этого подшефный лагерь ОРЧД, созданный его активистами осенью-зимой 1999 года, прекратит свое существование. Причиной отъезда вынужденных переселенцев в Чечню является давление, оказываемое на них со стороны ингушских властей и милиции.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей