05 августа 2004, 18:46

Исход беженцев из Ингушетии продолжается

4 августа 2004 года еще несколько семей чеченских беженцев, проживавших в точке компактного поселения, расположенного на землях Назрановского агротехникума в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия, покинули Ингушетию. Для этих целей для них было выделено несколько автомобилей "КАМАЗ". Семьи выехали в различные районы Чечни: в частности, Шалинский район, Урус-Мартан и Грозный. Кроме этого, отъезжающие семьи получили продукты питания за те четырнадцать месяцев, когда Миграционное Управление МВД Ингушетии не выдавало беженцам гуманитарную помощь.

Продуктовый паек выдавался из расчета пятнадцати рублей в месяц на каждого члена семьи. Однако, были и недовольные, так как некоторые семьи не получали гуманитарную помощь более восемнадцати месяцев. На данный момент в лагере осталось около двадцати семей, многие из которых ждут грузовиков для перевозки личных вещей. Остающиеся пока в лагере семьи рассчитывают, что они покинут свое пристанище в Яндаре в течение ближайшей недели. После этого подшефный лагерь ОРЧД, созданный его активистами осенью-зимой 1999 года, прекратит свое существование. Причиной отъезда вынужденных переселенцев в Чечню является давление, оказываемое на них со стороны ингушских властей и милиции.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей