05 августа 2004, 18:46

Исход беженцев из Ингушетии продолжается

4 августа 2004 года еще несколько семей чеченских беженцев, проживавших в точке компактного поселения, расположенного на землях Назрановского агротехникума в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия, покинули Ингушетию. Для этих целей для них было выделено несколько автомобилей "КАМАЗ". Семьи выехали в различные районы Чечни: в частности, Шалинский район, Урус-Мартан и Грозный. Кроме этого, отъезжающие семьи получили продукты питания за те четырнадцать месяцев, когда Миграционное Управление МВД Ингушетии не выдавало беженцам гуманитарную помощь.

Продуктовый паек выдавался из расчета пятнадцати рублей в месяц на каждого члена семьи. Однако, были и недовольные, так как некоторые семьи не получали гуманитарную помощь более восемнадцати месяцев. На данный момент в лагере осталось около двадцати семей, многие из которых ждут грузовиков для перевозки личных вещей. Остающиеся пока в лагере семьи рассчитывают, что они покинут свое пристанище в Яндаре в течение ближайшей недели. После этого подшефный лагерь ОРЧД, созданный его активистами осенью-зимой 1999 года, прекратит свое существование. Причиной отъезда вынужденных переселенцев в Чечню является давление, оказываемое на них со стороны ингушских властей и милиции.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии