05 августа 2004, 17:48

Боевые корабли Грузии, Турции и Румынии подошли к Батуми для принятия участия в учениях "Блексифор"

Сегодня утром боевые корабли стран Черноморского бассейна -  Грузии, Турции и Румынии подошли к Батуми для принятия участия в  учениях "Блексифор" (Черноморская группа морского сотрудничества). Грузинская сторона представлена кораблем военно-морских сил "Диоскурия". В 19:00 планируется прибытие других кораблей в Батумский порт.

 "Блексифор" объединяет военно-морские силы шести стран Черноморского бассейна - Грузию, Украину, Турцию, Болгарию, Россию и Румынию. Вышеупомянутые учения проводятся на основе Стамбульского соглашения  от 2 апреля 2001 года в разных странах Черноморского бассейна. Целью учений является обеспечение экономической безопасности и организация спасательных операций.

 В этом году Грузия является главнокомандующей страной в военно-морских учениях стран Черноморского бассейна. Учениями руководит представитель военно-морских сил Грузии, капитан первого ранга Геннадий Айдаров. В связи с началом учений 9-10 августа в Грузию прибудут главнокомандующие военно-морских сил всех стран-участников; 11 августа в Батумском порту будет проведен день почетных гостей. 12 августа морские учения откроются в зоне ответственности Грузии.

 Помимо шести кораблей в учениях примут участие боевые корабли военно-морских сил, а также летательные аппараты военно-воздушных сил. Помимо Грузии учения будут проведены в Украине и России и завершатся 29 августа. 17-20 августа учения пройдут в Новороссийске, 15-27 августа - в Севастополе. 28 авгутса завершится активная фаза учений, и корабли возвратятся в места дислокации. Второй этап учений пройдет в Румынии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии