05 августа 2004, 17:15

Правительство Грузии выплатит в сентябре задолженности за один месяц по зарплатам и пенсиям

В связи с ростом доходов бюджета правительство выплатит в сентябре задолженности за один месяц по зарплатам и пенсиям.

 Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. Согласно его словам, доходы от приватизации пойдут на покрытие задолженностей. "На деньги, изъятые у коррумпированных чиновников, будет куплен полный комплект школьного инвентаря для первоклассников. Каждому учащемуся будет роздано по 10 лари. Это не благотворительность; народ должен почувствовать, что это деньги, изъятые у коррумпированных чиновников", - заявил президент.

По словам Михаила Саакашвили, профицит бюджета вызван не только прибылью за счет изъятия денег у коррумпированных чиновников, т.к. и налоговый, и таможенный планы были перевыполнены. В связи с вопросом о новом налоговом кодексе президент выразил надежду на то, что главной целью этого кодекса будет развитие экономики страны. "Мы не сможем создать новые рабочие места в госструктурах, но будут созданы рабочие места в экономике", - отметил Саакашвили.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей