05 августа 2004, 17:15

Правительство Грузии выплатит в сентябре задолженности за один месяц по зарплатам и пенсиям

В связи с ростом доходов бюджета правительство выплатит в сентябре задолженности за один месяц по зарплатам и пенсиям.

 Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. Согласно его словам, доходы от приватизации пойдут на покрытие задолженностей. "На деньги, изъятые у коррумпированных чиновников, будет куплен полный комплект школьного инвентаря для первоклассников. Каждому учащемуся будет роздано по 10 лари. Это не благотворительность; народ должен почувствовать, что это деньги, изъятые у коррумпированных чиновников", - заявил президент.

По словам Михаила Саакашвили, профицит бюджета вызван не только прибылью за счет изъятия денег у коррумпированных чиновников, т.к. и налоговый, и таможенный планы были перевыполнены. В связи с вопросом о новом налоговом кодексе президент выразил надежду на то, что главной целью этого кодекса будет развитие экономики страны. "Мы не сможем создать новые рабочие места в госструктурах, но будут созданы рабочие места в экономике", - отметил Саакашвили.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей