05 августа 2004, 16:36

Министр финансов и экономики Нагорного Карабаха не опровергает информацию о наличии карабахской валюты

Недавно азербайджанские газеты распространили информацию о том, что Государственная монетная типография Австрии отпечатала национальную валюту Нагорно-Карабахской Республики. Пресс-служба правительства НКР выступила с заявлением, в котором опровергла данную информацию, напомнив, что на территории Карабаха продолжает действовать армянский драм.

Газета "Азат Арцах" опубликовала интервью с министром финансов и экономики Нагорного Карабаха Спартаком Тевосяном, который не опроверг данную информацию и в то же время не предоставил никаких сведений о целях и месте печатания валюты. Он отметил лишь то, что в конце декабря 2003 г. парламент республики принял закон о национальной валюте, "и вполне естественно, что правительство НКР предпринимает меры по претворению требований этого закона в жизнь, хотя это направление не является для нас приоритетным в деле обеспечения экономического прогресса и независимости НКР".

Говоря о негативной реакции Азербайджана на данный факт, Спартак Тевосян подчеркнул, что все шаги Карабаха, направленные на обеспечение экономической независимости, а тем более, попытки учредить зарубежные компании, вызывают недовольство азербайджанской стороны и ее контрдействия.

"Что касается нашего партнера в валютном вопросе, то позвольте, по вполне понятным причинам, оставить этот вопрос без комментариев", - сказал министр финансов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей