05 августа 2004, 16:23

В Москве убит активный сторонник боевых действий РФ в Чечне полковник Владимир Наумов

В пригороде Москвы минувшей ночью был убит заместитель атамана Московского казачества полковник Владимир Наумов. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, преступление совершено около часа ночи у дома 21 по улице Первомайская в поселке Малино, близ Зеленограда. Атамана расстреляли из автоматического оружия.

"В результате полученных в область грудной клетки трех огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия", - сказал исчтоник. По факту возбуждено уголовное дело. Не исключено, что убийство связано с общественной деятельностью Наумова.

Полковник Владимир Наумов занимал пост товарища (т.е. заместителя) атамана Союза казаков России Александра Мартынова. Он был постоянным автором православно-монархического еженедельника "Русский Вестник", в своих материалах писал о "походе сил мирового зла против православно-славянской цивилизации", ключевым элементом которого, по Наумову, является ныне война в Чечне. Наумов всячески поддерживал активные действия государства по наведению порядка в Чеченской республике, в цикле статей "Слава русской армии!" призывал Москву и лично Владимира Путина "не поддаваться нажиму так называемого мирового сообщества и не останавливать боевых действий" в республике.

источник: Газета "Правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей