05 августа 2004, 16:14

АО "Азерэнержи" получит кредит от германского банка KFW

Вопросы перспективного развития и углубления отношений между АО "Азерэнержи" и германским банком KFW были обсуждены на
встрече экспертов во Франкфурте, 3 августа.

На встрече экспертов АО "Азерэнержи" и германского банка было отмечено, что экономика и ее электроэнергетический сектор развиваются в Азербайджане ускоренными темпами. Новая программа реформирования отрасли и внедрение современных методов менеджмента позволили кардинально изменить производственную и финансовую ситуацию в отрасли. Банк KFW имеет все основания претендовать на участие в перспективных проектах. Для любого международного финансового института главным условием для выдачи крупного кредита является способность кредитуемой стороны расплачиваться с долгами.

По мнению экспертов и руководителей германского банка, по всему этому перечню АО "Азерэнержи" располагает положительными
коэффициентами и может рассчитывать на новые кредиты. В ходе переговоров были подробно обсуждены формы сотрудничества
и принято решение о выделении смешанного кредита - льготного и коммерческого. Для согласования условий осенью этого года в Баку приедет представительная делегация германского банка, об этом говорится в преесс-релизе "Азерэнержи".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей