05 августа 2004, 15:33

Горийский районный суд избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения для редактора местной газеты

Районный суд города Гори избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении главного редактора горийской газеты "Халхис газети" 55-летнему Ревазу Окруашвили, который обвиняется в хранении и реализации наркотических веществ.

По решению суда, Реваза Окруашвили в четверг, 5 августа, переведут в пятую следственную тюрьму в Тбилиси.

Адвокат Реваза Окруашвили заявил журналистам, что намерен обжаловать вынесенное накануне решение в течении 48 часов.

Сам Окруашвили утверждает, что его задержание произошло по заказу уполномоченного президента в регионе Шида Картли Михаила Карели и начальника краевой полиции Алеко Сухиташвили, против которых в газете публиковались критические заметки.

Однако накануне глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили на специальном брифинге в Тбилиси отметил, что лично санкционировал арест редактора горийской газеты. "Отныне лица, занимающиеся преступной деятельностью, не смогут прикрываться прессой", - отметил министр. По его словам, задержанный является одним из таких лиц. "Реваз Окруашвили является реализатором наркотиков", - отметил министр.

Реваз Окруашвили был задержан по дороге в редакцию, 2 августа в Гори. По данным полиции, при обыске у Реваза Окруашвили были изъяты наркотические вещества.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей