05 августа 2004, 15:33

Горийский районный суд избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения для редактора местной газеты

Районный суд города Гори избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении главного редактора горийской газеты "Халхис газети" 55-летнему Ревазу Окруашвили, который обвиняется в хранении и реализации наркотических веществ.

По решению суда, Реваза Окруашвили в четверг, 5 августа, переведут в пятую следственную тюрьму в Тбилиси.

Адвокат Реваза Окруашвили заявил журналистам, что намерен обжаловать вынесенное накануне решение в течении 48 часов.

Сам Окруашвили утверждает, что его задержание произошло по заказу уполномоченного президента в регионе Шида Картли Михаила Карели и начальника краевой полиции Алеко Сухиташвили, против которых в газете публиковались критические заметки.

Однако накануне глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили на специальном брифинге в Тбилиси отметил, что лично санкционировал арест редактора горийской газеты. "Отныне лица, занимающиеся преступной деятельностью, не смогут прикрываться прессой", - отметил министр. По его словам, задержанный является одним из таких лиц. "Реваз Окруашвили является реализатором наркотиков", - отметил министр.

Реваз Окруашвили был задержан по дороге в редакцию, 2 августа в Гори. По данным полиции, при обыске у Реваза Окруашвили были изъяты наркотические вещества.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей