05 августа 2004, 15:33

Горийский районный суд избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения для редактора местной газеты

Районный суд города Гори избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении главного редактора горийской газеты "Халхис газети" 55-летнему Ревазу Окруашвили, который обвиняется в хранении и реализации наркотических веществ.

По решению суда, Реваза Окруашвили в четверг, 5 августа, переведут в пятую следственную тюрьму в Тбилиси.

Адвокат Реваза Окруашвили заявил журналистам, что намерен обжаловать вынесенное накануне решение в течении 48 часов.

Сам Окруашвили утверждает, что его задержание произошло по заказу уполномоченного президента в регионе Шида Картли Михаила Карели и начальника краевой полиции Алеко Сухиташвили, против которых в газете публиковались критические заметки.

Однако накануне глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили на специальном брифинге в Тбилиси отметил, что лично санкционировал арест редактора горийской газеты. "Отныне лица, занимающиеся преступной деятельностью, не смогут прикрываться прессой", - отметил министр. По его словам, задержанный является одним из таких лиц. "Реваз Окруашвили является реализатором наркотиков", - отметил министр.

Реваз Окруашвили был задержан по дороге в редакцию, 2 августа в Гори. По данным полиции, при обыске у Реваза Окруашвили были изъяты наркотические вещества.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей