05 августа 2004, 12:21

На выборы президента Чечни приедут 200 российских журналистов

Более 200 заявок от российских СМИ на освещение выборов президента Чечни уже поступило в МВД России. Это сообщили в Управлении информации, региональных и общественных связей МВД РФ. "Интерес к досрочным выборам главы Чечни у российских СМИ очень большой. Об этом говорит число заявок. Решение о об аккредитации российских журналистов принимается в течение пяти дней при условии правильности оформления заявки, представлении необходимых документов, в том числе страховых, разрешения на право пользования спутниковой связью в зоне проведения контртеррористической операцией", - отметил представитель управления.

Аккредитация выдается на шесть месяцев. Журналисты также имеют право получать официальные материалы о ходе проведения контртеррористической операции, запрашивать и брать интервью у официальных представителей органов власти Чечни, населения республики.

Большой интерес выборы вызывают и у иностранных СМИ, аккредитацией которых в Чечне занимается МИД РФ. В Департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства РФ не смогли назвать число поданных заявок СМИ для освещения выборов президента ЧР, пояснив, что "идет обработка этих данных". Досрочные выборы президента Чечни проводятся 29 августа в связи с трагической гибелью в результате теракта президента Ахмада Кадырова 9 мая в Грозном.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей