05 августа 2004, 12:21

На выборы президента Чечни приедут 200 российских журналистов

Более 200 заявок от российских СМИ на освещение выборов президента Чечни уже поступило в МВД России. Это сообщили в Управлении информации, региональных и общественных связей МВД РФ. "Интерес к досрочным выборам главы Чечни у российских СМИ очень большой. Об этом говорит число заявок. Решение о об аккредитации российских журналистов принимается в течение пяти дней при условии правильности оформления заявки, представлении необходимых документов, в том числе страховых, разрешения на право пользования спутниковой связью в зоне проведения контртеррористической операцией", - отметил представитель управления.

Аккредитация выдается на шесть месяцев. Журналисты также имеют право получать официальные материалы о ходе проведения контртеррористической операции, запрашивать и брать интервью у официальных представителей органов власти Чечни, населения республики.

Большой интерес выборы вызывают и у иностранных СМИ, аккредитацией которых в Чечне занимается МИД РФ. В Департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства РФ не смогли назвать число поданных заявок СМИ для освещения выборов президента ЧР, пояснив, что "идет обработка этих данных". Досрочные выборы президента Чечни проводятся 29 августа в связи с трагической гибелью в результате теракта президента Ахмада Кадырова 9 мая в Грозном.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей