05 августа 2004, 11:59

Военные наблюдатели ОБСЕ расследуют инцидент с А.Кокошиным в Южной Осетии

Военные наблюдатели ОБСЕ расследуют инцидент с председателем комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным, который произошел накануне, 4 августа, около села Сарабук в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом в интервью телекомпании "Рустави-2" сообщил руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив. По его словам, в настоящее время в зоне грузино-осетинского конфликта находится главный военный советник Миссии, который должен установить, что же на самом деле произошло.

Напомним, 4 августа из минометов был обстрелян кортеж А.Кокошина. Сам Кокошин не пострадал. Как утверждали представители Южной Осетии, с грузинской стороны имела место провокация и осетинские военные вынуждены были открыть ответный огонь. В свою очередь заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава заявил, что об обстреле грузинской стороной кортежа, сопровождавшего председателя комитета Госдумы, не может быть речи. По его словам, со стороны осетинского села Сарабук был открыт огонь по грузинскому полицейскому посту, и грузинская сторона открыла ответный огонь. В этот момент по территории, где происходила перестрелка, проезжал кортеж А.Кокошина.

Р.Рив также отметил, что в зоне конфликта сохраняется большая опасность военной эскалации, и призвал стороны воздержаться от необдуманных действий. Он сообщил, что ОБСЕ выступила с инициативой расширения военного мониторинга в конфликтной зоне, и предварительное согласие на это дали все заинтересованные стороны, включая Россию. По словам Р.Рива, ОБСЕ также готова проводить мониторинг Рокского тоннеля на границе Грузии и России. Детали расширения этого мониторинга будут детально обсуждены 6 августа в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей