05 августа 2004, 11:30

Глава МВД Грузии считает законным задержание главного редактора горийской газеты "Халхис газети" Реваза Окруашвили

По словам главы МВД Грузии, "редактор газеты является реализатором наркотиков, который лишь прикрывался прессой, и он обязательно должен быть наказан".

"Отныне нарушители закона не смогут прикрываться масс-медиа. По сегодняшний день длится эта тенденция, что отдельные лица (и в этом задержанный редактор не является исключением), прикрываясь телевидением и газетами, делают свой незаконный бизнес. Незаконный бизнес Реваза Окруашвили заключался в реализации наркотических веществ", - подчеркнул глава МВД Грузии.

Министр опроверг все обвинения сделанные в адрес уполномоченого президента Грузии в регионе Шида Картли и в адрес начальника регионального управления полиции якобы в том, что это они были виновниками задержания главного редактора в связи с критическими публикациями в их адрес в "Халис газети".

Министр отметил, что арест Реваза Окруашвили осуществлен непосредственно по его приказу.

Это заявление несколько запутало ситуацию. Министр внутренних дел известен как человек четсный и принципиальный, хоть, возможно, и не очень разборчивый в средствах. Во всяком случае, пока никто не имел оснований обвинять его в сведении счетов, или политическом заказе, тем более, что редактор маленькой городской газеты никак не может являться политической фигурой, достаточной для того, чтоб бросить вызов министру внутренних дел, у которого к тому же, еще и очень высокий рейтинг в Грузии.

Нитко не удивился бы, если счеты с редактором сводили местный губернатор и шеф полиции. По традиции местные руководители всегда менее образованы, более коррумпированы и больше склонны к произволу.

Но в данном случае речь идет о министре внутренних дел, и такие предположения теперь не кажутся очень уж обоснованными.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей