05 августа 2004, 11:30

Глава МВД Грузии считает законным задержание главного редактора горийской газеты "Халхис газети" Реваза Окруашвили

По словам главы МВД Грузии, "редактор газеты является реализатором наркотиков, который лишь прикрывался прессой, и он обязательно должен быть наказан".

"Отныне нарушители закона не смогут прикрываться масс-медиа. По сегодняшний день длится эта тенденция, что отдельные лица (и в этом задержанный редактор не является исключением), прикрываясь телевидением и газетами, делают свой незаконный бизнес. Незаконный бизнес Реваза Окруашвили заключался в реализации наркотических веществ", - подчеркнул глава МВД Грузии.

Министр опроверг все обвинения сделанные в адрес уполномоченого президента Грузии в регионе Шида Картли и в адрес начальника регионального управления полиции якобы в том, что это они были виновниками задержания главного редактора в связи с критическими публикациями в их адрес в "Халис газети".

Министр отметил, что арест Реваза Окруашвили осуществлен непосредственно по его приказу.

Это заявление несколько запутало ситуацию. Министр внутренних дел известен как человек четсный и принципиальный, хоть, возможно, и не очень разборчивый в средствах. Во всяком случае, пока никто не имел оснований обвинять его в сведении счетов, или политическом заказе, тем более, что редактор маленькой городской газеты никак не может являться политической фигурой, достаточной для того, чтоб бросить вызов министру внутренних дел, у которого к тому же, еще и очень высокий рейтинг в Грузии.

Нитко не удивился бы, если счеты с редактором сводили местный губернатор и шеф полиции. По традиции местные руководители всегда менее образованы, более коррумпированы и больше склонны к произволу.

Но в данном случае речь идет о министре внутренних дел, и такие предположения теперь не кажутся очень уж обоснованными.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей