05 августа 2004, 11:16

Между Арменией и Великобританией подписано соглашение "О культурных центрах"

  Соглашение "О культурных центрах", подписанное недавно между правительствами Армении и Великобритании, направлено на развитие и углубление двустронних культурных связей в 21 веке. Подписанный документ ставит на официальную основу существующие между Арменией и Великобританией культурные связи высокого уровня.

 Согласно документу, Британский совет официально признается координирующим органом по культурным связям между Республикой Армения и Объединенным Королевством, а также создает предпосылки для основания в Великобритании подобного Армянского культурного представительства. По соглашению, стороны получают право на формирование культурных центров в столицах двух стран, а также в других городах.

 Основная цель культурных центров - развитие отношений между Республикой Армения и Великобританией в сфере языка и литературы, культуры и искусства, образования, науки и технологий, а также в вопросах обмена знаниями и информацией между СМИ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей