05 августа 2004, 11:16

Между Арменией и Великобританией подписано соглашение "О культурных центрах"

  Соглашение "О культурных центрах", подписанное недавно между правительствами Армении и Великобритании, направлено на развитие и углубление двустронних культурных связей в 21 веке. Подписанный документ ставит на официальную основу существующие между Арменией и Великобританией культурные связи высокого уровня.

 Согласно документу, Британский совет официально признается координирующим органом по культурным связям между Республикой Армения и Объединенным Королевством, а также создает предпосылки для основания в Великобритании подобного Армянского культурного представительства. По соглашению, стороны получают право на формирование культурных центров в столицах двух стран, а также в других городах.

 Основная цель культурных центров - развитие отношений между Республикой Армения и Великобританией в сфере языка и литературы, культуры и искусства, образования, науки и технологий, а также в вопросах обмена знаниями и информацией между СМИ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии