05 августа 2004, 10:23

Средняя урожайность в Чечне - всего 16,2 центнера с гектара

По предварительным прогнозам, в этом году Минсельхоз ЧР ожидал получить урожай в среднем не менее 21 центнера с гектара. В республике близится к завершению уборка озимых. Однако средняя урожайность составила всего 16,2 центнера на круг. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия ЧР Убайд Исмаилов, на конец июля по республике убрано 114 тысяч гектаров. Намолочено с этой площади 118356 тонн зерна.

Прошедшие в Чечне длительные ливневые дожди с сильными ветрами и градом уничтожили часть посевов зерновых культур Урус-Мартановского, Шалинского и других районов. В этих местах произошло массовое полегание хлебов, а также бурный рост сорной растительности. Все это способствовало тому, что темпы и качество уборочных работ резко снизились, соответственно снизилась и урожайность. Лучшие показатели зафиксированы в госхозах Ачхой-Мартановского (19,5 ц/га) и Сунженском (19,7 ц/га) районах. По мнению Исмаилова, не использовали свои возможности и потому получили низкий урожай хозяйства Курчалойского (10 ц/га), Грозненского (13,6 ц/га) и Шалинского (15,8 ц/га) районов.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости