05 августа 2004, 09:41

Грузия выражает протест против приезда Ю.Лужкова в Абхазию

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава, выступая в среду вечером, 4 августа,  перед журналистами, выразил протест по поводу предстоящего визита мэра Москвы Юрия Лужкова в Абхазию. "Лужков едет в Сухуми, хотя с Тбилиси это не было согласовано", - подчеркнул он.

Напомним, что Юрий Лужков собирается неофициально, как частное лицо посетить Батуми уже сегодня, 5 августа. Московский мэр передаст в дар администрации столицы Абхазии 14 специальных машин для восстановления городских дорог. Как сообщили в мэрии Москвы, Лужков также намерен обсудить с местным руководством вопрос о включении соотечественников-ветеранов в Абхазии в систему обязательного медицинского страхования. Кроме того, мэр Москвы собирается встретиться с соотечественниками, проживающими в Абхазии, и представителями российских миротворческих сил.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей