05 августа 2004, 09:31

МИД России выразил Грузии протест в связи с обстрелом высокопоставленной российской делегации в Южной Осетии

"Из Южной Осетии поступила информация о новых тревожных фактах, свидетельствующих о том, что Грузия продолжает вести дело к серьезной дестабилизации обстановки в регионе. В среду, 4 августа, в районе осетинского села Сарабук, расположенного в 10-12 километрах от Цхинвали, подверглась обстрелу с грузинской стороны российская делегация во главе с председателем комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что делегация прибыла в Южную Осетию из Тбилиси, где состоялись ее встречи и беседы с грузинскими официальными лицами. "Они были заранее поставлены в известность о маршруте дальнейших передвижений представителей России", - подчеркивает в связи с этим МИД РФ.

"Следует отметить, что обстрел делегации произошел, когда она в сопровождении российских и грузинских миротворцев направлялась в один из пунктов, где размещены незаконно введенные в зону конфликта грузинские военные формирования", - отмечается в сообщении департамента.

МИД России подчеркивает, что это "не просто очередное нарушение грузинской стороной всех действующих соглашений и договоренностей, связанных с урегулированием грузино-осетинского конфликта".

"На этот раз совершено прямое посягательство на безопасность высокопоставленных российских представителей, одной из главных целей визита которых в Грузию было содействие разрядке возникшей в регионе напряженности", - считает МИД РФ.

"Заявляя протест, призываем грузинские власти незамедлительно провести расследование, выявить и наказать исполнителей антироссийской провокации", - говорится в сообщении.

МИД РФ считает необходимым "остановить тех, кто стремиться ввергнуть Грузию в новую конфронтацию, чреватую далеко идущими последствиями".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей