05 августа 2004, 09:31

МИД России выразил Грузии протест в связи с обстрелом высокопоставленной российской делегации в Южной Осетии

"Из Южной Осетии поступила информация о новых тревожных фактах, свидетельствующих о том, что Грузия продолжает вести дело к серьезной дестабилизации обстановки в регионе. В среду, 4 августа, в районе осетинского села Сарабук, расположенного в 10-12 километрах от Цхинвали, подверглась обстрелу с грузинской стороны российская делегация во главе с председателем комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что делегация прибыла в Южную Осетию из Тбилиси, где состоялись ее встречи и беседы с грузинскими официальными лицами. "Они были заранее поставлены в известность о маршруте дальнейших передвижений представителей России", - подчеркивает в связи с этим МИД РФ.

"Следует отметить, что обстрел делегации произошел, когда она в сопровождении российских и грузинских миротворцев направлялась в один из пунктов, где размещены незаконно введенные в зону конфликта грузинские военные формирования", - отмечается в сообщении департамента.

МИД России подчеркивает, что это "не просто очередное нарушение грузинской стороной всех действующих соглашений и договоренностей, связанных с урегулированием грузино-осетинского конфликта".

"На этот раз совершено прямое посягательство на безопасность высокопоставленных российских представителей, одной из главных целей визита которых в Грузию было содействие разрядке возникшей в регионе напряженности", - считает МИД РФ.

"Заявляя протест, призываем грузинские власти незамедлительно провести расследование, выявить и наказать исполнителей антироссийской провокации", - говорится в сообщении.

МИД РФ считает необходимым "остановить тех, кто стремиться ввергнуть Грузию в новую конфронтацию, чреватую далеко идущими последствиями".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей