05 августа 2004, 09:25

МИД Грузии протестует против железнодорожных восстановительных работ на территории Абхазии

Министерство иностранных дел Грузии направило российской стороне ноту протеста в связи с началом восстановительных работ на железнодорожном отрезке Веселое-Сухуми и в связи с осуществлением коммерческих туристических рейсов из Сочи и Адлера к берегам Абхазии.

Как говорится в сообщении МИД Грузии, "подобными односторонними действиями российская сторона грубо нарушает ранее достигнутые соглашения и принципы международного права".

"Подобные действия мешают оздоровлению отношений двух суверенных государств", - говорится в ноте МИД Грузии.

В минувшую субботу Департамент информации и печати МИД РФ распространил комментарий, в котором отмечается, что участие российских специалистов в восстановлении железной дороги в Абхазии не нарушает российско-грузинских договоренностей, достигнутых в Сочи в марте 2003 года с участием абхазской стороны.

Как отмечается в документе, необходимость ремонтных работ связана с текущими мероприятиями по поддержанию железнодорожного пути в рабочем состоянии после пуска в декабре 2002 года электрички по маршруту Сочи-Сухуми, обеспечением безопасности движения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей