05 августа 2004, 09:25

МИД Грузии протестует против железнодорожных восстановительных работ на территории Абхазии

Министерство иностранных дел Грузии направило российской стороне ноту протеста в связи с началом восстановительных работ на железнодорожном отрезке Веселое-Сухуми и в связи с осуществлением коммерческих туристических рейсов из Сочи и Адлера к берегам Абхазии.

Как говорится в сообщении МИД Грузии, "подобными односторонними действиями российская сторона грубо нарушает ранее достигнутые соглашения и принципы международного права".

"Подобные действия мешают оздоровлению отношений двух суверенных государств", - говорится в ноте МИД Грузии.

В минувшую субботу Департамент информации и печати МИД РФ распространил комментарий, в котором отмечается, что участие российских специалистов в восстановлении железной дороги в Абхазии не нарушает российско-грузинских договоренностей, достигнутых в Сочи в марте 2003 года с участием абхазской стороны.

Как отмечается в документе, необходимость ремонтных работ связана с текущими мероприятиями по поддержанию железнодорожного пути в рабочем состоянии после пуска в декабре 2002 года электрички по маршруту Сочи-Сухуми, обеспечением безопасности движения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости