04 августа 2004, 22:00

В Шалинском районе Чечни похищены трое местных жителей

 Утром  4 августа в селении Чири-Юрт Шалинского района (юго-восток республики) вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме были похищены три человека.

 По мнению жителей Чири-Юрта,  за похищением их односельчан стоят сотрудники силовых структур. "Сегодня утром из нашего села, военные забрали 3 человек: Рамзана Демельханова, а также отца и сына Кануевых. Все они проживали по улице Карла Маркса. Как обычно это бывает в таких случаях,  все военнослужащие были в масках. Никаких обвинений они им не предъявили, а просто избили и увезли в неизвестном направлении", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Чири-Юрта Ислам.

 В МВД республики сообщили, что по факту похищения людей в селении Чири-Юрт возбуждено уголовное дело. "Следствию предстоит выяснить, кто стоит за этим похищением. Пока трудно сказать что-либо конкретное по данному делу. Следствие покажет, были ли похитители сотрудниками силовых структур, или же здесь действовали обыкновенные бандиты, маскирующиеся под "силовиков". Я более склоняюсь ко второму варианту", - считает офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей