04 августа 2004, 22:00

В Шалинском районе Чечни похищены трое местных жителей

 Утром  4 августа в селении Чири-Юрт Шалинского района (юго-восток республики) вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме были похищены три человека.

 По мнению жителей Чири-Юрта,  за похищением их односельчан стоят сотрудники силовых структур. "Сегодня утром из нашего села, военные забрали 3 человек: Рамзана Демельханова, а также отца и сына Кануевых. Все они проживали по улице Карла Маркса. Как обычно это бывает в таких случаях,  все военнослужащие были в масках. Никаких обвинений они им не предъявили, а просто избили и увезли в неизвестном направлении", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Чири-Юрта Ислам.

 В МВД республики сообщили, что по факту похищения людей в селении Чири-Юрт возбуждено уголовное дело. "Следствию предстоит выяснить, кто стоит за этим похищением. Пока трудно сказать что-либо конкретное по данному делу. Следствие покажет, были ли похитители сотрудниками силовых структур, или же здесь действовали обыкновенные бандиты, маскирующиеся под "силовиков". Я более склоняюсь ко второму варианту", - считает офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей