04 августа 2004, 22:00

В Шалинском районе Чечни похищены трое местных жителей

 Утром  4 августа в селении Чири-Юрт Шалинского района (юго-восток республики) вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме были похищены три человека.

 По мнению жителей Чири-Юрта,  за похищением их односельчан стоят сотрудники силовых структур. "Сегодня утром из нашего села, военные забрали 3 человек: Рамзана Демельханова, а также отца и сына Кануевых. Все они проживали по улице Карла Маркса. Как обычно это бывает в таких случаях,  все военнослужащие были в масках. Никаких обвинений они им не предъявили, а просто избили и увезли в неизвестном направлении", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Чири-Юрта Ислам.

 В МВД республики сообщили, что по факту похищения людей в селении Чири-Юрт возбуждено уголовное дело. "Следствию предстоит выяснить, кто стоит за этим похищением. Пока трудно сказать что-либо конкретное по данному делу. Следствие покажет, были ли похитители сотрудниками силовых структур, или же здесь действовали обыкновенные бандиты, маскирующиеся под "силовиков". Я более склоняюсь ко второму варианту", - считает офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей