04 августа 2004, 22:00

В Шалинском районе Чечни похищены трое местных жителей

 Утром  4 августа в селении Чири-Юрт Шалинского района (юго-восток республики) вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме были похищены три человека.

 По мнению жителей Чири-Юрта,  за похищением их односельчан стоят сотрудники силовых структур. "Сегодня утром из нашего села, военные забрали 3 человек: Рамзана Демельханова, а также отца и сына Кануевых. Все они проживали по улице Карла Маркса. Как обычно это бывает в таких случаях,  все военнослужащие были в масках. Никаких обвинений они им не предъявили, а просто избили и увезли в неизвестном направлении", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Чири-Юрта Ислам.

 В МВД республики сообщили, что по факту похищения людей в селении Чири-Юрт возбуждено уголовное дело. "Следствию предстоит выяснить, кто стоит за этим похищением. Пока трудно сказать что-либо конкретное по данному делу. Следствие покажет, были ли похитители сотрудниками силовых структур, или же здесь действовали обыкновенные бандиты, маскирующиеся под "силовиков". Я более склоняюсь ко второму варианту", - считает офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей