04 августа 2004, 19:12

Пикет журналистов перед зданием администрации президента Азербайджана может пройти и в другом месте

3 августа журналистские организации обратились в исполнительную власть города Баку с просьбой санкционировать их пикет, назначенный на 9 августа.

Как сообщил "Эхо" генеральный секретарь Конфедерации журналистов Азербайджана (КЖА) Азер Хасрет, такое решение было принято на вчерашнем заседании организационного комитета, в работе которого приняли участие редактора некоторых газет. На этот раз журналисты представили ИВ столицы возможность для выбора.

Дело в том, что ранее в качестве места проведения пикета журналисты указывали здание аппарата президента. Но на это раз журналисты представили столичным властям стразу три возможных места проведения акции. Журналисты по-прежнему настаивают на проведении пикета перед зданием президентской администрации. Однако при этом готовы провести акцию протеста в районе парка имени Сабира, а также перед памятником Низами в районе площади Фонтанов.

Такое решение было принято по предложению некоторых членов оргкомитета. По их мнению, мэрии столицы следует предоставить альтернативу. "Чтобы они не искали предлогов для отказа", - подчеркивает генсек КЖА.

Отметим, что на днях, исходя из тех же побуждений, журналисты решили перенести дату пикета перед аппаратом президента, ранее запланированную на 6 августа. Так как прежняя дата акции протеста совпадала со временем визита в Баку президента Ирана. Как отметил генсек КЖА, по его личному мнению, в случае отказа городских властей "акцию следует проводить без согласования с ИВ".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии