04 августа 2004, 19:12

Пикет журналистов перед зданием администрации президента Азербайджана может пройти и в другом месте

3 августа журналистские организации обратились в исполнительную власть города Баку с просьбой санкционировать их пикет, назначенный на 9 августа.

Как сообщил "Эхо" генеральный секретарь Конфедерации журналистов Азербайджана (КЖА) Азер Хасрет, такое решение было принято на вчерашнем заседании организационного комитета, в работе которого приняли участие редактора некоторых газет. На этот раз журналисты представили ИВ столицы возможность для выбора.

Дело в том, что ранее в качестве места проведения пикета журналисты указывали здание аппарата президента. Но на это раз журналисты представили столичным властям стразу три возможных места проведения акции. Журналисты по-прежнему настаивают на проведении пикета перед зданием президентской администрации. Однако при этом готовы провести акцию протеста в районе парка имени Сабира, а также перед памятником Низами в районе площади Фонтанов.

Такое решение было принято по предложению некоторых членов оргкомитета. По их мнению, мэрии столицы следует предоставить альтернативу. "Чтобы они не искали предлогов для отказа", - подчеркивает генсек КЖА.

Отметим, что на днях, исходя из тех же побуждений, журналисты решили перенести дату пикета перед аппаратом президента, ранее запланированную на 6 августа. Так как прежняя дата акции протеста совпадала со временем визита в Баку президента Ирана. Как отметил генсек КЖА, по его личному мнению, в случае отказа городских властей "акцию следует проводить без согласования с ИВ".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии