04 августа 2004, 19:12

Пикет журналистов перед зданием администрации президента Азербайджана может пройти и в другом месте

3 августа журналистские организации обратились в исполнительную власть города Баку с просьбой санкционировать их пикет, назначенный на 9 августа.

Как сообщил "Эхо" генеральный секретарь Конфедерации журналистов Азербайджана (КЖА) Азер Хасрет, такое решение было принято на вчерашнем заседании организационного комитета, в работе которого приняли участие редактора некоторых газет. На этот раз журналисты представили ИВ столицы возможность для выбора.

Дело в том, что ранее в качестве места проведения пикета журналисты указывали здание аппарата президента. Но на это раз журналисты представили столичным властям стразу три возможных места проведения акции. Журналисты по-прежнему настаивают на проведении пикета перед зданием президентской администрации. Однако при этом готовы провести акцию протеста в районе парка имени Сабира, а также перед памятником Низами в районе площади Фонтанов.

Такое решение было принято по предложению некоторых членов оргкомитета. По их мнению, мэрии столицы следует предоставить альтернативу. "Чтобы они не искали предлогов для отказа", - подчеркивает генсек КЖА.

Отметим, что на днях, исходя из тех же побуждений, журналисты решили перенести дату пикета перед аппаратом президента, ранее запланированную на 6 августа. Так как прежняя дата акции протеста совпадала со временем визита в Баку президента Ирана. Как отметил генсек КЖА, по его личному мнению, в случае отказа городских властей "акцию следует проводить без согласования с ИВ".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей