04 августа 2004, 18:48

Центризбирком Абхазии зарегистрировал 2 инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты

В частности, зарегистрированы инициативные группы по выдвижению Джергения Анри Михайловича кандидатом в президенты, и по выдвижению Анкваб Александра Золотинсковича. Об этом сообщил председатель ЦИК Сергей Смыр. ЦИК также зарегистрировал два общественно-политических движения - "Единая Абхазия" и "Айтайра" ("Возрождение").

 Как известно, 4 августа ЦИК начал регистрацию кандидатов.
В соответствии с Законом "О выборах президента Республики Абхазия", политическая партия, общественно-политическое движение вправе выдвинуть только одного кандидата. Решение о выдвижении кандидата в Президенты Республики Абхазия политической партией, общественно-политическим движением принимается тайным голосованием на съезде (конференции) политической партии, общественно-политического движения.

При выдвижении кандидата в Президенты Республики Абхазия от группы избирателей необходимо создание инициативной группы избирателей в количестве не менее 10 человек. Инициативная группа избирателей проходит регистрацию в Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия.

Для выдвижения кандидата в Президенты Республики Абхазия от группы избирателей требуется, чтобы в его поддержку были собраны не менее 2000, но не более 2500 подписей избирателей, независимо от места проживания на территории Республики Абхазия.

 Выборы президента республики состоятся 3 октября 2004 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии