04 августа 2004, 18:48

Центризбирком Абхазии зарегистрировал 2 инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты

В частности, зарегистрированы инициативные группы по выдвижению Джергения Анри Михайловича кандидатом в президенты, и по выдвижению Анкваб Александра Золотинсковича. Об этом сообщил председатель ЦИК Сергей Смыр. ЦИК также зарегистрировал два общественно-политических движения - "Единая Абхазия" и "Айтайра" ("Возрождение").

 Как известно, 4 августа ЦИК начал регистрацию кандидатов.
В соответствии с Законом "О выборах президента Республики Абхазия", политическая партия, общественно-политическое движение вправе выдвинуть только одного кандидата. Решение о выдвижении кандидата в Президенты Республики Абхазия политической партией, общественно-политическим движением принимается тайным голосованием на съезде (конференции) политической партии, общественно-политического движения.

При выдвижении кандидата в Президенты Республики Абхазия от группы избирателей необходимо создание инициативной группы избирателей в количестве не менее 10 человек. Инициативная группа избирателей проходит регистрацию в Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия.

Для выдвижения кандидата в Президенты Республики Абхазия от группы избирателей требуется, чтобы в его поддержку были собраны не менее 2000, но не более 2500 подписей избирателей, независимо от места проживания на территории Республики Абхазия.

 Выборы президента республики состоятся 3 октября 2004 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости