04 августа 2004, 18:08

Доходы населения Кабардино-Балкарии, как утверждает комстат, по сравнению с первым полугодием 2003 года выросли на 15%.

По данным Комитета статистики КБР, в первом полугодии в республике наблюдался рост цен на муку (на 14%), овощи (22%),
мясо и птицу (13,6%), а так же на фрукты, молоко и молочную продукцию, сахар  и т. д.

 Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину составила 1004 рубля (выросла на 6,3%). Из непродовольственных товаров в первом полугодии выросли цены на обувь (13,7%), галантерею (12,7%), бензин (10%), а также на чулочно-носочные изделия, электротовары, мебель, одежду, медикаменты и др.

 С начала года увеличились цены и тарифы на санаторно-оздоровительные услуги (19%), жилищно-коммунальные (13,4%), а так же медицинские, образования и пассажирского транспорта.

 Доходы населения, как утверждает комстат, по сравнению с первым полугодием 2003 года выросли на 15%. После приобретения всего необходимого, оплаты всех услуг, прирост денег на руках граждан составил 12,3 процента. Заработная плата граждан КБР, если верить комстату, выросла на 19,3 процента в "реальном исчислении" и составила 3384,8 рубля.

В службе занятости зарегистрировано 23 тысячи безработных.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей