04 августа 2004, 17:55

4 августа начинается выдвижение кандидатов в президенты Абхазии

Как известно, 3 октября в Абхазии состоятся выборы главы государства.

Председатель ЦИК Сергей Смыр сообщил, что в Центральную избирательную комиссию в соответствии с Законом о выборах входит 15 человек - 8 от парламента, 7 - от президента. Однако в настоящее время, 3 места представителей от парламента вакантны. "Насколько мне известно, парламент на ближайшем заседании изберет этих людей в состав нашей комиссии", - отметил председатель ЦИК.

С. Смыр также сообщил, что в помещении Центральной избирательной комиссии произведен ремонт, и теперь у них "есть соответствующие условия для нормальной работы". "Мы готовы принять представителей инициативных групп, партий, общественно-политических движений для их регистрации, - сказал он. - Члены инициативных групп должны прибыть в ЦИК с паспортами, партии и движения - представить свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции и действующий устав своей организации. Исходя из этих документов, мы будем регистрировать, выдавать свидетельства о регистрации, и с этого момента они имеют право заниматься вопросами выдвижения кандидатов".

Пока еще не уточнено количество избирательных округов по республике и численность избирателей. "Списки, которые будут составлены на участках, дадут нам полную информацию о количестве избирателей", - добавил председатель ЦИК.

Относительно Лиги избирателей "За честные выборы", Сергей Смыр сказал, что это - независимая организация, которая не собирается выдвигать кого-то в качестве своего кандидата. "Эта организация будет способствовать, прежде всего, просвещению в части прав и обязанностей каждого избирателя, и содействовать нормальному проведению выборов", - отметил Смыр. Председатель ЦИК намерен в ближайшее время встретиться с координатором Лиги и "обговорить моменты, касающиеся точек соприкосновения в работе ЦИК и Лиги "За честные выборы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии