04 августа 2004, 17:55

4 августа начинается выдвижение кандидатов в президенты Абхазии

Как известно, 3 октября в Абхазии состоятся выборы главы государства.

Председатель ЦИК Сергей Смыр сообщил, что в Центральную избирательную комиссию в соответствии с Законом о выборах входит 15 человек - 8 от парламента, 7 - от президента. Однако в настоящее время, 3 места представителей от парламента вакантны. "Насколько мне известно, парламент на ближайшем заседании изберет этих людей в состав нашей комиссии", - отметил председатель ЦИК.

С. Смыр также сообщил, что в помещении Центральной избирательной комиссии произведен ремонт, и теперь у них "есть соответствующие условия для нормальной работы". "Мы готовы принять представителей инициативных групп, партий, общественно-политических движений для их регистрации, - сказал он. - Члены инициативных групп должны прибыть в ЦИК с паспортами, партии и движения - представить свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции и действующий устав своей организации. Исходя из этих документов, мы будем регистрировать, выдавать свидетельства о регистрации, и с этого момента они имеют право заниматься вопросами выдвижения кандидатов".

Пока еще не уточнено количество избирательных округов по республике и численность избирателей. "Списки, которые будут составлены на участках, дадут нам полную информацию о количестве избирателей", - добавил председатель ЦИК.

Относительно Лиги избирателей "За честные выборы", Сергей Смыр сказал, что это - независимая организация, которая не собирается выдвигать кого-то в качестве своего кандидата. "Эта организация будет способствовать, прежде всего, просвещению в части прав и обязанностей каждого избирателя, и содействовать нормальному проведению выборов", - отметил Смыр. Председатель ЦИК намерен в ближайшее время встретиться с координатором Лиги и "обговорить моменты, касающиеся точек соприкосновения в работе ЦИК и Лиги "За честные выборы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей