04 августа 2004, 16:54

Валерий Аршба: "Руководство Абхазии всегда было и остается сторонником мирного решения всех существующих проблем"

"Грузинская сторона должна прекратить пиратство на море. Пока она не примет меры по недопущению подобных действий, мы не намерены участвовать в переговорах", - сказал на встрече со спецпредставителем Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини вице-президент Абхазии Валерий Аршба.

 Г-жа Тальявини интересовалась мнением вице-президента по поводу заявления премьер-министра Рауля Хаджимба о том, что абхазская сторона приостанавливает свое участие в переговорном процессе в связи с инцидентом на море 30 июля.

Аршба подтвердил, что целиком и полностью поддерживает главу правительства в этом вопросе. Вице-президент заявил, что руководство Абхазии всегда было и остается сторонником мирного решения всех существующих проблем.

По мнению Аршба, международные организации также должны приложить  усилия для содействия решению спорных вопросов мирными средствами. По словам Аршба, "со времени окончания войны спецслужбы  Грузии засылали банды террористов, причиняя страдания населению республики, а теперь Абхазия столкнулась еще и с пиратством на море".

 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей