04 августа 2004, 15:19

З.Жвания: Грузия намерена активизировать экономическое сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией

"Восстановление территориальной целостности Грузии - главная цель, и она будет достигнута только мирным путем и через экономическое сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией", - заявил сегодня, 4 августа, на заседании грузинского правительства премьер-министр Зураб Жвания. "Стратегия Грузии в этом вопросе основывается на активизации экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, полной демилитаризации конфликтных зон и расширении присутствия в Цхинвальском регионе контингента ОБСЕ", - сказал он.

З.Жвания 6 августа с.г. отправляется в Цхинвальский регион, где встретится с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. По предварительной информации, стороны обсудят вышеуказанные вопросы.

Предварительные консультации о расширении мандата ОБСЕ в конфликтной зоне сегодня с руководством Южной Осетии ведет в Цхинвали руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Напомним, Россия не согласна на расширение мандата ОБСЕ в Цхинвальском регионе, и в настоящее время Грузия ведет с ней соответствующие переговоры. Как сообщала ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили, пока консенсус с российской стороной не достигнут, "но компромисс будет найден и мандат наблюдателей ОБСЕ будет расширен". Грузия также настаивает на открытии поста наблюдателей ООН в Рокском тоннеле на границе с Россией. Тоннель проходит по территории Южной Осетии и по нему, считает руководство Грузии, в страну поступает большое количество контрабанды.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей