04 августа 2004, 15:19

З.Жвания: Грузия намерена активизировать экономическое сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией

"Восстановление территориальной целостности Грузии - главная цель, и она будет достигнута только мирным путем и через экономическое сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией", - заявил сегодня, 4 августа, на заседании грузинского правительства премьер-министр Зураб Жвания. "Стратегия Грузии в этом вопросе основывается на активизации экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, полной демилитаризации конфликтных зон и расширении присутствия в Цхинвальском регионе контингента ОБСЕ", - сказал он.

З.Жвания 6 августа с.г. отправляется в Цхинвальский регион, где встретится с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. По предварительной информации, стороны обсудят вышеуказанные вопросы.

Предварительные консультации о расширении мандата ОБСЕ в конфликтной зоне сегодня с руководством Южной Осетии ведет в Цхинвали руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Напомним, Россия не согласна на расширение мандата ОБСЕ в Цхинвальском регионе, и в настоящее время Грузия ведет с ней соответствующие переговоры. Как сообщала ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили, пока консенсус с российской стороной не достигнут, "но компромисс будет найден и мандат наблюдателей ОБСЕ будет расширен". Грузия также настаивает на открытии поста наблюдателей ООН в Рокском тоннеле на границе с Россией. Тоннель проходит по территории Южной Осетии и по нему, считает руководство Грузии, в страну поступает большое количество контрабанды.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей