04 августа 2004, 15:09

МИД России предупреждает Тбилиси, что попытки посягнуть на жизнь россиян получат должный отпор

Официальный Тбилиси пошел на беспрецедентный шаг - выступил с угрозой "открывать огонь и топить все суда", которые появятся вблизи побережья Абхазии, говорится в сообщении департамента печати и информации МИД РФ. Это предостережение адресуется и российским туристам, которые из Сочи в экскурсионных целях совершают поездки морским путем в Новый Афон и Сухуми.

Как отмечает Департамент информации и печати МИД РФ, подобного рода заявления показывают, что в Тбилиси начинают терять представление о реальностях, в которых живет современный мир. Вероятно, это происходит потому, что там выстраивают свою политику и планы только в расчете на применение силы и угрозы силой, в том числе в отношении гражданских невооруженных судов.

В соответствии с нормами международного права, подобные демарши, будь они реализованы, могут расцениваться как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями. Российская сторона предупреждает, что любые попытки нанести ущерб и, тем более, посягнуть на жизнь российских граждан получат должный отпор.

Угрозы - негодный метод. Он свидетельствует о том, что в Грузии демонстрируют неспособность к решению стоящих перед страной проблем, в т.ч. связанных с этническими конфликтами, и, видимо, не хотят и не готовы к мирному диалогу с целью их урегулирования.

В Тбилиси должны отдавать себе отчет в собственных словах и осознавать свою ответственность, когда речь идет о жизни людей. Российские граждане имеют право выбирать те места отдыха, которые они предпочитают, подчеркивает департамент МИД РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей