04 августа 2004, 12:01

Таганрог захлестнула волна заказных убийств

За последнее время в приморском городе были убиты пять довольно известных местных предпринимателей. Сейчас милицейские чиновники успокаивают таганрожцев заявлениями о том, что ни о каком новом переделе сфер влияния в городе речи не идет. Более того, стражи порядка утверждают, что криминальная обстановке в Таганроге в целом даже улучшается: мол, убийств в нынешнем году почти вдвое меньше, чем в прошлом, просто нынешние - заказные и громкие. Таганрогские бизнесмены с милицейской статистикой не спорят, но на всякий случай усиливают меры личной безопасности.

Мишенями для киллеров в этом году стали близкие к убитому мэру Таганрога Сергею Шило гендиректор ООО "Морской зерновой терминал" Сергей Тикиджан и бизнесмен Сергей Касаян, который был застрелен на пороге своего собственного кафе. Отметим, что до сих пор не найден киллер, который полтора года назад застрелил тогдашнего мэра Таганрога Сергея Шило. Кроме того, в июне был убит авторитетный представитель азербайджанской диаспоры Таганрога. То, что все убийства являются заказными, не вызывает никаких сомнений.

Например, в 53-летнего гендиректора таганрогской компании "Проминдустрия" Владимира Сухомлинова стрелял киллер в парике. Позже правоохранители обнаружили и его парик, и мопед "Сузуки", на котором убийца скрылся с места преступления. Сам Владимир Сухомлинов был довольно заметной фигурой в таганрогском бизнесе. Когда-то он возглавлял Межрегиональный отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) ГУВД Ростовской области. Однако был вынужден уйти с этой должности на пенсию после того, как во время акционерной войны за "Тагмет" открыто встал на сторону его тогдашнего гендиректора Сергея Бидаша. (Группа Бидаша пыталась не допустить покупку "Тагмета" компанией "Альфа ЭКО", а в результате была вынуждена продать свой пакет акций "Тагмета" инвесткомпании "Ринако".) Говорят, что среди фактических совладельцев контрольного пакета акций "Тагмета", чьи интересы представлял Сергей Бидаш, был и г-н Сухомлинов. Позже Владимир Сухомлинов стал одним из участников акционерной войны и за второй крупнейший завод Таганрога - "Красный котельщик". Еще недавно "Красный котельщик" был подконтролен группе Сергея Бидаша, однако этим предприятием в итоге завладела "Ринако". Весной нынешнего года Владимир Сухомлинов от лица миноритариев вел переговоры с "Ринако" о продаже ей 11% "Красного котельщика" и даже затевал очередной раунд акционерной войны за котлостроительный завод, пытаясь созвать внеочередное собрание акционеров предприятия.

Впрочем, как заявил на днях начальник ГУВД Ростовской области генерал-майор Алексей Белозеров, совершенное 20 июля убийство Владимира Сухомлинова уже раскрыто. Правда, задержанных подозреваемых генерал пока не назвал, ограничившись заявлением, что преступление было совершенно на социальной почве.

Вполне возможно, что правоохранители вскоре выйдут и на след озадаченного решением социальных проблем киллера, который спустя неделю после убийства Владимира Сухомлинова расстрелял его компаньона Александра Бородина, руководившего таганрогским охранным агентством "Защита-Т". Г-н Бородин был застрелен рано утром на городском пляже из автомата Калашникова, брошенного киллером тут же, недалеко от места преступления.

Опубликовано 4 августа 2004 года

Автор: Игорь Бураков; источник: Веб-сайт "Время Новостей Online"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии