04 августа 2004, 11:58

Международная финансовая корпорация предоставит "Армэкономбанку" кредит в 2 млн. долларов

 С целью кредитования малого и среднего предпринимательства, а также предоставления ипотечных кредитов, Международная финансовая корпорация (IFC) Всемирного Банка предоставит "Армэкономбанку" кредит в 2 млн. долларов. Договор об этом был подписан между "Армэкономбанком" и IFC.

 IFC, являющаяся членом группы Всемирного банка, нацелена на предоставление инвестиций для частного сектора и содействие развивающимся странам и странам с переходной экономикой.

 Исполнительный директор "Армэкономбанка" Ашот Осипян сообщил журналистам, что, согласно подписанному договору, кредит будет предоставлен банку двумя равными траншами, сроком погашения в 5 лет. 1,5 млн долларов из указанной суммы будет направлено на кредитование малых и средних предприятий сферы производства, строительства, обслуживания и торговли. 

 Ипотечные кредиты банк будет предоставлять как для приобретения квартир, так и для их ремонта. В первом случае максимальная сумма кредита составит 30 тысяч долларов, а во втором - 15 тысяч долларов. Эти кредиты будут предоставляться на срок до 5 лет с годовой процентной ставкой в 14%.

 Директор департамента Центральной и Восточной Европы IFC Эдвард Нассим сообщил, что банковская система Армении была исследована IFC еще 4 года назад и было решено, что еще рано производить инвестиции в эту систему. Эта сделка свидетельствует о том, что банковская система РА усовершенствовалась и внушает доверие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей