04 августа 2004, 11:58

Международная финансовая корпорация предоставит "Армэкономбанку" кредит в 2 млн. долларов

 С целью кредитования малого и среднего предпринимательства, а также предоставления ипотечных кредитов, Международная финансовая корпорация (IFC) Всемирного Банка предоставит "Армэкономбанку" кредит в 2 млн. долларов. Договор об этом был подписан между "Армэкономбанком" и IFC.

 IFC, являющаяся членом группы Всемирного банка, нацелена на предоставление инвестиций для частного сектора и содействие развивающимся странам и странам с переходной экономикой.

 Исполнительный директор "Армэкономбанка" Ашот Осипян сообщил журналистам, что, согласно подписанному договору, кредит будет предоставлен банку двумя равными траншами, сроком погашения в 5 лет. 1,5 млн долларов из указанной суммы будет направлено на кредитование малых и средних предприятий сферы производства, строительства, обслуживания и торговли. 

 Ипотечные кредиты банк будет предоставлять как для приобретения квартир, так и для их ремонта. В первом случае максимальная сумма кредита составит 30 тысяч долларов, а во втором - 15 тысяч долларов. Эти кредиты будут предоставляться на срок до 5 лет с годовой процентной ставкой в 14%.

 Директор департамента Центральной и Восточной Европы IFC Эдвард Нассим сообщил, что банковская система Армении была исследована IFC еще 4 года назад и было решено, что еще рано производить инвестиции в эту систему. Эта сделка свидетельствует о том, что банковская система РА усовершенствовалась и внушает доверие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии