04 августа 2004, 11:50

Совещание руководства Чеченской Республики по поводу выплаты компенсаций жителям Чечни за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество

 3 августа руководство Чеченской Республики провело совещание, на котором рассматривались проблемы выплаты компенсаций жителям республики за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество.

В аппарате правительства Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в совещании приняли участие и.о. президента Чечни Сергей Абрамов, первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров, министр финансов Эли Исаев, и.о. министра внутренних дел Руслан Алханов и другие члены Кабинета министров. Как стало известно, отныне осуществлением выплат компенсаций за утерянное жилье и имущество гражданам республики будет заниматься Министерство финансов Чеченской Республики.

По мнению руководства республики, этот шаг позволит существенно изменить сложившуюся ситуацию, а также помочь избежать махинаций при получении компенсационных выплат. После завершения заседания, исполняющий обязанности министра внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил: "У нас есть люди, которые, имея целое (не разрушенное) жилье, договариваются и незаконно получают деньги. Я предупреждаю: заберите свои документы, иначе мы будем сажать. Работа в этом направлении уже ведется".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей