04 августа 2004, 10:49

В Грузии начинается процесс возвращения осетинских беженцев

В ближайшие недели на свои прежние места жительства вернуться несколько десятков осетинских семей, проживавших до грузино-осетинского конфликта в Бакуриани и Митарби. Об этом сообщил во вторник, 3 августа, президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии представления в должность заместителя госминистра Грузии по вопросам регионального управления Зинаиды Бестаевой.

"Их вынужденный отъезд из Грузии был трагедией для нашей страны. Хорошо, что в Грузии сейчас есть здравомыслящие политики, которые понимают, каково оторвать людей от своей родины", - сказал Саакашвили.

По его словам, руководство Грузии не только приглашает осетин вернуться на свои постоянные места жительства, но и готово создать все необходимые для жизни условия.

"Мы готовы предоставить им дома, приобрести домашний скот, оказать финансовую помощь и помочь в интеграции в грузинское общество", - отметил президент.

Саакашвили подчеркнул, что этим шагом "Грузия еще раз подтверждает наше желание решить все проблемы мирным путем".

Зинаида Бестаева, назначенная на должность первого заместителя госминистра Грузии по вопросам регионального управления, будет координировать возвращение беженцев грузинской и осетинской национальностей в Цхинвальский регион и другие районы Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей