04 августа 2004, 10:40

В управлении природных ресурсов Дагестана подвели итоги за 6 месяцев

В Махачкале в Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР по Республике Дагестан состоялась коллегия, посвященная итогам работы Управления в первом полугодии 2004 года. Как сообщили в пресс-службе ГУПР по РД, шесть служб управления отчитались о проделанной за шесть месяцев текущего года работе.

Так, водной службой Управления проведено предпаводковое обследование 12 гидротехнических сооружений на водных объектах республики. На двух ГТС выявлены нарушения правил безопасности, виновные привлечены к административному взысканию.

В первом полугодии 2004 года в Дагестане добыто 160,1 тысяч тонн нефти, 13,3 тысяч тонн конденсата, 319,3 млн. кубических метра газа. Геологической службой выполнены полевые сейсморазведочные работы на сумму 8,6 млн. рублей. Выделены перспективные нефтяные и газовые объекты, с прогнозируемыми ресурсами около 90 млн. тонн условного топлива.

Лесхозами и лесной службой ГУПР по РД проведены работы по восстановлению леса на 935 га, в том числе посадка леса на 770 га. Большинство лесхозов выполнило установленные на 2004 год объемы работ по устройству противопожарных барьеров, уход за минерализованными полосами, строительству и ремонту дорог противопожарного назначения.

Службой охраны окружающей среды за отчетный период рассмотрено 113 материалов государственной экологической экспертизы, в результате предотвращен ущерб окружающей среде на сумму 16,722 млн. рублей.

Службой государственного контроля в сфере природопользования и экологической безопасности проверено 346 объектов природопользования и выявлено 560 правонарушений. К административной ответственности привлечено 294 юридических, должностных и физических лиц, которые были оштрафованы на общую сумму 1870,9 тысяч рублей (взыскано 496 тысяч). По выявленным правонарушениям предъявлено к взысканию 14 рассчетов на возмещение вреда нанесенного окружающей природной среде и убытков, на общую сумму 17 млн. 486 тыс. рублей.

В целом по республике за 1 полугодие 2004 года поступило по налоговым платежам за пользование природными ресурсами 210 млн. рублей, при плане 164,7 млн. (что составляет 152% к уровню 2003 года).

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей