04 августа 2004, 10:27

Счетная палата закончила проверку Астраханской области

На прошлой неделе в Астраханской области закончила работу группа сотрудников инспекции Счетной палаты Российской Федерации. Специалисты палаты проверяли исполнение федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" в некоторых структурных подразделениях администрации области, Государственной инспекции труда в Астраханской области и Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Астраханской области. Итог проверки оказался положительным на 100 процентов: каких-либо претензий к вышеназванным ведомствам нет. Впрочем, другого никото и не ожидал. Текущая деятельность по исполнению бюджета ведется в области строго в соответствии с законом. В начале прошлого года распоряжением губернатора Анатолия Гужвина был утвержден перечень строек и определены ответственные за реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год на территории Астраханской области. Выделенные из федерального бюджета средства на ее реализацию были освоены в полном объеме.

Один из основных объектов, подвергшихся проверке, - это психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов на 300 мест в Нариманово. Следует подчеркнуть, что там складывается не совсем благоприятная ситуация. Но, и специалисты палаты это отметили, по вине не области, а центра. Объект включен в перечень строек Федеральной инвестиционной адресной программы и в федеральную программу "Старшее поколение", финансируемых за счет средств федерального бюджета. Однако, ввиду нерегулярного финансирования при нормативном сроке строительства дома-интерната, согласно СниП, в 15 месяцев оно ведется с 1987 года, то есть, фактически, 17 лет. Как сказано в справке по результатам проверки строительства объекта, в результате возникает необходимость в дополнительных затратах на охрану, консервацию, расконсервацию и так далее.

На настоящий момент на объекте возведены стены главного корпуса, подведен под кровлю хозяйственный корпус, смонтировано оборудование в котельной, практически закончено ограждение территории, восстановлен наружный водопровод и т. д. По словам председателя комитета по строительству и архитектуре области Владимира Еременко, на окончание работ требуется еще как минимум 30 миллионов рублей. Пока же область не получила ни рубля из тех пяти миллионов, что предусмотрены на нынешний год. Впрочем, по инициативе губернатора работы на объекте ведутся в кредит.

Проверяющие побывали и в детском доме-интернате на Казачьем Ерике, который при участии областных денег был построен за семь лет. По словам Еременко, специалистов Счетной палаты полностью удовлетворило состояние объекта и финансово-хозяйственной деятельности, которая там ведется.

Никаких претензий не высказано и в адрес руководства государственной инспекции труда в Астраханской области и Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Астраханской области.

источник: РИА "Аверс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей