04 августа 2004, 10:27

Счетная палата закончила проверку Астраханской области

На прошлой неделе в Астраханской области закончила работу группа сотрудников инспекции Счетной палаты Российской Федерации. Специалисты палаты проверяли исполнение федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" в некоторых структурных подразделениях администрации области, Государственной инспекции труда в Астраханской области и Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Астраханской области. Итог проверки оказался положительным на 100 процентов: каких-либо претензий к вышеназванным ведомствам нет. Впрочем, другого никото и не ожидал. Текущая деятельность по исполнению бюджета ведется в области строго в соответствии с законом. В начале прошлого года распоряжением губернатора Анатолия Гужвина был утвержден перечень строек и определены ответственные за реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год на территории Астраханской области. Выделенные из федерального бюджета средства на ее реализацию были освоены в полном объеме.

Один из основных объектов, подвергшихся проверке, - это психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов на 300 мест в Нариманово. Следует подчеркнуть, что там складывается не совсем благоприятная ситуация. Но, и специалисты палаты это отметили, по вине не области, а центра. Объект включен в перечень строек Федеральной инвестиционной адресной программы и в федеральную программу "Старшее поколение", финансируемых за счет средств федерального бюджета. Однако, ввиду нерегулярного финансирования при нормативном сроке строительства дома-интерната, согласно СниП, в 15 месяцев оно ведется с 1987 года, то есть, фактически, 17 лет. Как сказано в справке по результатам проверки строительства объекта, в результате возникает необходимость в дополнительных затратах на охрану, консервацию, расконсервацию и так далее.

На настоящий момент на объекте возведены стены главного корпуса, подведен под кровлю хозяйственный корпус, смонтировано оборудование в котельной, практически закончено ограждение территории, восстановлен наружный водопровод и т. д. По словам председателя комитета по строительству и архитектуре области Владимира Еременко, на окончание работ требуется еще как минимум 30 миллионов рублей. Пока же область не получила ни рубля из тех пяти миллионов, что предусмотрены на нынешний год. Впрочем, по инициативе губернатора работы на объекте ведутся в кредит.

Проверяющие побывали и в детском доме-интернате на Казачьем Ерике, который при участии областных денег был построен за семь лет. По словам Еременко, специалистов Счетной палаты полностью удовлетворило состояние объекта и финансово-хозяйственной деятельности, которая там ведется.

Никаких претензий не высказано и в адрес руководства государственной инспекции труда в Астраханской области и Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Астраханской области.

источник: РИА "Аверс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей