04 августа 2004, 10:16

Грузия возобновляет строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

На территории Грузии в среду, 4 августа, возобновится строительство экспортного нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан. Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, об этом во вторник, после встречи с Михаилом Саакашвили, сообщил президент спонсорской корпорации по строительству Дэвид Вудворд.

Строительство нефтепровода было приостановлено грузинской стороной две недели назад, поскольку оператор проекта British Petroleum не выполнила одного из пунктов соглашения по безопасному строительству на 17-ти километровом участке в Боржомском ущелье. Ранее переговоры о возобновлении строительства с Саакашвили вела находящаяся в Грузии заместитель госсекретаря США Элизабет Джонс. Решение о возобновлении строительства принято после того, как British Petroleum представила правительству Грузии дополнительные гарантии по безопасному строительству.

Напомним, что экспортный нефтепровод берет начало на азербайджанских месторождениях нефти и, по проекту, транзитом через Грузию следует к турецкому порту Джейхан. Оттуда нефть цистернами будет отправляться на западные и другие рынки. На территории Грузии строительные работы выполнены почти на 80%. Ожидается, что нефтепровод будет сдан в эксплуатацию зимой 2005 года.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей