03 августа 2004, 18:48

Министерство безопасности провело спецоперации в нескольких селах Панкисского ущелья

Сотрудники Министерства безопасности Грузии провели сегодня на рассвете очередные спецоперации в селах Дуиси, Джоколо, Омало и Хелацани. В вышеупомянутых селах были обысканы несколько жилых домов; задержаны 6 человек, среди них - чеченцы и кистинцы. Задержанные переведены в районное управление Министерства госбезопасности Кахетии. Спецоперация была закрыта для прессы. Помимо этого, спецотряд антитеррористического центра Министерства госбезопасности отобрал мобильные телефоны у сотрудников полиции блокпоста и вернул их только после завершения спецоперации. Установлены личности четырех задержанных: Дато Борчашвили, Салим Яхиев, Хасан Окуев и Вахтанг Маргошвили. Вместе с этим, начальник села Дуиси Джараф Хангошвили опротестовывает задержание Салима Яхиева. В связи с происшедшим выражает протест и население ущелья, согласно мнению которого спецотряд задержал невинных граждан. Население ущелья планирует сегодня провести акцию протеста. К участию в акции местных жителей призвали сегодня в местной мечети.

В районном управлении Министерства госбезопасности Кахетии не дали комментариев по поводу спецоперации. Сотрудники полиции на блокпосте у Дуиси не дают возможности журналистам попасть в ущелье. Согласно заявлению начальника главного управления ВД Кахетии Темура Анджапаридзе, въезд в ущелье ограничен не только для журналистов, но и для всех лиц, не являющихся жителями ущелья. Пока неизвестно, насколько продлится это ограничение. Как объясняет Анджапридзе, жители ущелья взволнованы из-за случившегося, и силовики ждут, пока они успокоятся.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

21 августа 2017, 19:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей