03 августа 2004, 18:48

Министерство безопасности провело спецоперации в нескольких селах Панкисского ущелья

Сотрудники Министерства безопасности Грузии провели сегодня на рассвете очередные спецоперации в селах Дуиси, Джоколо, Омало и Хелацани. В вышеупомянутых селах были обысканы несколько жилых домов; задержаны 6 человек, среди них - чеченцы и кистинцы. Задержанные переведены в районное управление Министерства госбезопасности Кахетии. Спецоперация была закрыта для прессы. Помимо этого, спецотряд антитеррористического центра Министерства госбезопасности отобрал мобильные телефоны у сотрудников полиции блокпоста и вернул их только после завершения спецоперации. Установлены личности четырех задержанных: Дато Борчашвили, Салим Яхиев, Хасан Окуев и Вахтанг Маргошвили. Вместе с этим, начальник села Дуиси Джараф Хангошвили опротестовывает задержание Салима Яхиева. В связи с происшедшим выражает протест и население ущелья, согласно мнению которого спецотряд задержал невинных граждан. Население ущелья планирует сегодня провести акцию протеста. К участию в акции местных жителей призвали сегодня в местной мечети.

В районном управлении Министерства госбезопасности Кахетии не дали комментариев по поводу спецоперации. Сотрудники полиции на блокпосте у Дуиси не дают возможности журналистам попасть в ущелье. Согласно заявлению начальника главного управления ВД Кахетии Темура Анджапаридзе, въезд в ущелье ограничен не только для журналистов, но и для всех лиц, не являющихся жителями ущелья. Пока неизвестно, насколько продлится это ограничение. Как объясняет Анджапридзе, жители ущелья взволнованы из-за случившегося, и силовики ждут, пока они успокоятся.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей