03 августа 2004, 18:48

Министерство безопасности провело спецоперации в нескольких селах Панкисского ущелья

Сотрудники Министерства безопасности Грузии провели сегодня на рассвете очередные спецоперации в селах Дуиси, Джоколо, Омало и Хелацани. В вышеупомянутых селах были обысканы несколько жилых домов; задержаны 6 человек, среди них - чеченцы и кистинцы. Задержанные переведены в районное управление Министерства госбезопасности Кахетии. Спецоперация была закрыта для прессы. Помимо этого, спецотряд антитеррористического центра Министерства госбезопасности отобрал мобильные телефоны у сотрудников полиции блокпоста и вернул их только после завершения спецоперации. Установлены личности четырех задержанных: Дато Борчашвили, Салим Яхиев, Хасан Окуев и Вахтанг Маргошвили. Вместе с этим, начальник села Дуиси Джараф Хангошвили опротестовывает задержание Салима Яхиева. В связи с происшедшим выражает протест и население ущелья, согласно мнению которого спецотряд задержал невинных граждан. Население ущелья планирует сегодня провести акцию протеста. К участию в акции местных жителей призвали сегодня в местной мечети.

В районном управлении Министерства госбезопасности Кахетии не дали комментариев по поводу спецоперации. Сотрудники полиции на блокпосте у Дуиси не дают возможности журналистам попасть в ущелье. Согласно заявлению начальника главного управления ВД Кахетии Темура Анджапаридзе, въезд в ущелье ограничен не только для журналистов, но и для всех лиц, не являющихся жителями ущелья. Пока неизвестно, насколько продлится это ограничение. Как объясняет Анджапридзе, жители ущелья взволнованы из-за случившегося, и силовики ждут, пока они успокоятся.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии