03 августа 2004, 18:48

Министерство безопасности провело спецоперации в нескольких селах Панкисского ущелья

Сотрудники Министерства безопасности Грузии провели сегодня на рассвете очередные спецоперации в селах Дуиси, Джоколо, Омало и Хелацани. В вышеупомянутых селах были обысканы несколько жилых домов; задержаны 6 человек, среди них - чеченцы и кистинцы. Задержанные переведены в районное управление Министерства госбезопасности Кахетии. Спецоперация была закрыта для прессы. Помимо этого, спецотряд антитеррористического центра Министерства госбезопасности отобрал мобильные телефоны у сотрудников полиции блокпоста и вернул их только после завершения спецоперации. Установлены личности четырех задержанных: Дато Борчашвили, Салим Яхиев, Хасан Окуев и Вахтанг Маргошвили. Вместе с этим, начальник села Дуиси Джараф Хангошвили опротестовывает задержание Салима Яхиева. В связи с происшедшим выражает протест и население ущелья, согласно мнению которого спецотряд задержал невинных граждан. Население ущелья планирует сегодня провести акцию протеста. К участию в акции местных жителей призвали сегодня в местной мечети.

В районном управлении Министерства госбезопасности Кахетии не дали комментариев по поводу спецоперации. Сотрудники полиции на блокпосте у Дуиси не дают возможности журналистам попасть в ущелье. Согласно заявлению начальника главного управления ВД Кахетии Темура Анджапаридзе, въезд в ущелье ограничен не только для журналистов, но и для всех лиц, не являющихся жителями ущелья. Пока неизвестно, насколько продлится это ограничение. Как объясняет Анджапридзе, жители ущелья взволнованы из-за случившегося, и силовики ждут, пока они успокоятся.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии